Торт зефирный «Земфира»
Простой в приготовлении и красивый торт с добавлением зефира, который можно украсить по своему вкусу…
Для теста:
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50-70 г сметаны
- 2,5 стакана муки
Для прослойки:
- 600 г зефира (очень вкусно с зефиром в шоколаде)
- свежие или консервированные фрукты (без косточек)
Крем:
- 2 банки вареной сгущенки
- 2 пачки сливочного масла
Для украшения верха тора:
- тертый шоколад
- кокосовая стружка
- мармелад
- фрукты свежие или консервированные
- грецкие орехи
- верхние ракушки-дольки зефира
- глазурь
- розочки и дорожки из крема
Для глазури:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао
Готовим тесто.
Растираем желтки с сахаром, затем добавляем размягченный маргарин и снова растираем. Соду гасим уксусом и добавляем в общую массу. После этого кладем сметану и добавляем муку. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Раскатываем из него три коржа на пергаментной бумаге и выпекаем в духовке.
Из сгущенки и сливочного масла делаем крем.
Пока коржи остывают, разрезаем зефир на половинки.
Подготавливаем фрукты; свежие нарезаем на кусочки, а консервированные откидываем на сито, чтобы стек лишний сок, и тоже нарезаем.
Коржи смазываем кремом, выкладываем на каждый кусок половинки зефира, заполняя промежутки фруктами. Затем накрываем следующим коржом, снова слой зефира и фруктов.
Верхний корж и бока торта украшаем по желанию.
Ставим торт для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!