Торт «Сладкая сказка»
(мой рецепт)
Красивый и вкусный торт на бисквитной основе с йогуртовым кремом и фруктами.
Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.
Для бисквитного теста:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
- 30 г желатина
- 80 г сахара
- 600 г йогурта
- 400 мл сливок
Кроме того:
- 1 пакетик желе для торта
- 750 г консервированных персиков
- 400 г консервированных ананасов
- 400 г консервированной черешни или сливы
- 400 г консервированных груш или айвы
- 2 шт. киви
- кокосовая стружка
- шоколадная стружка
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Переложить в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25 минут. Корж выложить из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Растворить желатин в воде. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатиновую массу. Поставить крем на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить в крем.
В форму для торта положить бисквитный корж, сверху выложить половину крема. На крем положить тонко нарезанные персики и вторую половину крема. Сверху уложить второй корж. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты свежие и консервированные нарезать кусочками. Немного желе залить поверх бисквита. Дать желе застыть. Затем уложить красиво подготовленные фрукты, обмакивая их предварительно в желе (так они лучше держатся на поверхности торта). Залить оставшимся желе. Убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
Снять кольцо с формы. Боковую часть торта украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.