Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Кекс Фантастика

 
 

Очень простой в приготовлении кекс. Выпечка из серии «перемешал и готово».

Рецепт «Кекс Фантастика» взят у  Елены (Корделия) с форума http://forum.say7.info/topic42992.html

Спасибо автору за рецепт!

Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант кекса.

1 стакан=250 мл.

Для кекса брала:

  • 1 упаковка (233 г) майонеза Ряба провансаль
  • 1 стакан молока
  • 100 мл сахара
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга  Dr. Oetker
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки – просеять

Приготовление кекса:

Сначала подготовить форму. Я выпекала кекс в тефлоновой  форме (с дыркой)  диаметром 26 см. Форму обильно смазать маргарином или сливочным маслом и присыпать манкой.

При выпечке кекс поднимается примерно в два раза (потом немного опускается), это желательно учесть при выборе формы.

Тесто готовится с помощью венчика. В одной миске смешать муку, сухой пудинг, разрыхлитель и ванильный сахар. Сухая смесь готова. В другой миске венчиком смешать яйца, майонез и сахар. Добавить в яично-майонезную массу сухую смесь и промешать тесто до однородности. Далее понемногу вливать молоко, промешивая после каждой добавки. В результате получается жидкое тесто. По консистенции оно напоминает жидкую сметану. Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

Когда кекс в духовке поднимется, можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки и допекать до готовности. Остудить в форме и нарезать на кусочки. Верх можно украсить по желанию. Я присыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS. Очень неплохой с шелковистой структурой кекс получился. Кекс не парадный, не сложный и быстрый в приготовлении, своего рода выручалочка на случай «экстренной» выпечки.

Кекс почти не сладкий, поэтому количество сахара можно увеличить.

Если использовать ванильный или сливочный пудинг, кекс будет не шоколадным, а белым.

Можно добавить в тесто сухофрукты по вкусу и желанию.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz