Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пироги Нежные на кефире

Очень удачный рецепт бездрожжевого теста. Простой в приготовлении, хороший результат: нежное тесто для сладкой и несладкой выпечки.

Рецепт  «Пирог на кефире»  взят у Валентина Гиренко-Дремова

с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post105417153/

Привожу пропорцию с небольшими изменениями, как делала сама.

Указанная мной норма на небольшой пирог.

1 стакан=250 мл.

Надо:

  • 125 г маргарина комнатной температуры
  • 2 стакана муки (просеять)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 125 мл кефира комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. соды.
  • 1 мелкое яйцо (взболтать в чашке вилкой)

Приготовление:

Маргарин перетираем с половиной муки в маслянистую крошку. Добавляем сахар и соль.
В стакан наливаем  кефир и всыпаем соду. Перемешиваем, масса начинает пениться и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, поэтому емкость для кефира надо брать соответствующую. Вливаем кефир в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем в процессе замеса  до момента, когда тесто собирается  в шар и не липнет к руке. Накрываем крышкой или пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

У меня две сладкие  начинки: для ватрушки и для рулета.

Для ватрушки:

  • 180 г 9%-го творога
  • ~30 г растопленного сливочного масла
  • сахар и ванильный сахар по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Растереть до однородной массы.

Ватрушки делала в виде розочек.

Для рулета:

  • 180 г 9%-го творога
  • 3 средних по размеру яблока
  • 1 столовая ложка  небольшой горкой крахмала
  • 1 мелкое яйцо
  • сахар и ванильный сахар по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и зерен, нарезать небольшими кубиками. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар. Добавить в творожную массу яйцо и крахмал, перемешать. Добавить яблоки. Начинка готова.

Оставшееся тесто раскатать, уложить творожно - яблочную начинку, свернуть рулетом.

Концы рулета защипить. уложить на противне на шов и наколоть верх рулета вилкой.

Из этой порции теста ватрушки и рулет выпекала одновременно в предварительно нагретой до 180°С духовке.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz