Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Кекс апельсиновый

Рецепт «Апельиновый бисквит» взят из интернета у vitoria с сайта

http://vitoria.livejournal.com/26711.html

Очень удачный рецепт простого  в приготовлении  воздушного, нежного кекса – бисквита,  Кекс вкусный  и  в меру сладкий.

Рецептура кекса указана с незначительными моими изменениями к оригиналу рецепта.

Делала 1/3 прописи оригинала.

1 стакан=250 мл

Надо:

  • 2 крупных яйца
  • 125 мл сахара
  • 170 мл просеянной муки
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 60-65 мл апельсинового сока (сок 1 среднего по размеру апельсина)
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и сахаром. Желтки смешать с соком апельсина, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо промешать, добавить растительное масло. Еще раз вымешать тесто. Аккуратно ввести взбитые с сахаром белки. Смешать все вместе, стараясь не разбить белки. Получим гладкую сметанообразную массу. Выложить тесто в  подготовленную форму.

Выпекать  кекс  при температуре 180º С до готовности.  Готовность кекса определяется по лучинке - если сухая, кекс готов. Если увидим, что верх кекса зарумянивается больше, чем нам надо, накрываем  его листом пергамента или бумаги для выпечки.

Готовый кекс аккуратно, не встряхивая, вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, пусть остывает. Охлажденный кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS.  Если печь в разьемной форме, то получим замечательный бисквит для торта.

Для большого торта брать полную норму, указанную в оригинале рецепта:

Апельсиновый бисквит от Yelena

  • 7 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
  • 3/4 стакана апельсинового сока
Сделать бесплатный сайт с uCoz