Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Ватрушка из сдобного дрожжевого теста

 

 

Самая обычная ватрушка… 

Эту ватрушку выпекала из куска сдобного дрожжевого теста,  хранящегося в морозилке.

Одна часть теста сразу после приготовления была использована на  «Булочки Бантики из дрожжевого теста».

Рецепт теста был такой.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 25 г свежих дрожжей – брала 0,5 кубика Королевских
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана + 50 мл муки – просеять

Приготовление теста:

В кастрюлю или миску налить теплое молоко, положить примерно 1 чайную ложку сахара и 1-2 чайные ложки муки. Накрошить дрожжи, перемешать массу. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи запенились.

Затем всыпать соль, оставшийся сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку до момента мягкого, не липнущего к посуде и рукам шара теста. В этом тесте масла по количеству немного, поэтому добавлять муку небольшими порциями и тщательно вымешивать. Времени на замес требуется немного больше, чем в вариантах более «жирного» теста. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подняться в тепле. Оно должно увеличиться в объеме как минимум в два раза. Поднявшееся тесто обмять.

Я разделила тесто пополам: из данной части сделала булочки, а вторую убрала в морозилку…. Тесто положить в миску, под миску положить полотенце и размораживать на полке холодильника.

Приготовление ватрушки.

Для выпечки брала тефлоновую форму в виде тарелки диаметром 26 см и с высоким бортиком 5 см. Форму смазать сливочным маслом.

Для начинки перемешать примерно 400-500 г творога с ванильным сахаром и сахаром, добавленными по вкусу. Можно для связки положить 1 яйцо, слегка взбитое вилкой (0,5 желтка отложить для смазки верха пирога).

Тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности в круг. Волнистым  ножом-колесиком обрезать этот круг, обрезки теста пойдут на решетку для пирога. Перенести тесто в форму, Уложить тесто в виде тарелки, выложить начинку, слегка загнуть края. Обрезки теста раскатать тонко. Нарезать ленточки и уложить по начинке, спрятав концы ленточек под волнистый край ватрушки.. Смазать верх желтком, смешанным с чайной ложкой молока. Дать пирогу немного расстояться.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха.

Готовую ватрушку остудить и нарезать на кусочки. Вкусно и просто.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz