НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Ватрушка из сдобного дрожжевого теста
Самая обычная ватрушка… Эту ватрушку выпекала из куска сдобного дрожжевого теста, хранящегося в морозилке. Одна часть теста сразу после приготовления была использована на «Булочки Бантики из дрожжевого теста». Рецепт теста был такой. Вся указанная рецептура моя. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление теста: В кастрюлю или миску налить теплое молоко, положить примерно 1 чайную ложку сахара и 1-2 чайные ложки муки. Накрошить дрожжи, перемешать массу. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи запенились. Затем всыпать соль, оставшийся сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку до момента мягкого, не липнущего к посуде и рукам шара теста. В этом тесте масла по количеству немного, поэтому добавлять муку небольшими порциями и тщательно вымешивать. Времени на замес требуется немного больше, чем в вариантах более «жирного» теста. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подняться в тепле. Оно должно увеличиться в объеме как минимум в два раза. Поднявшееся тесто обмять. Я разделила тесто пополам: из данной части сделала булочки, а вторую убрала в морозилку…. Тесто положить в миску, под миску положить полотенце и размораживать на полке холодильника. Приготовление ватрушки. Для выпечки брала тефлоновую форму в виде тарелки диаметром 26 см и с высоким бортиком 5 см. Форму смазать сливочным маслом. Для начинки перемешать примерно 400-500 г творога с ванильным сахаром и сахаром, добавленными по вкусу. Можно для связки положить 1 яйцо, слегка взбитое вилкой (0,5 желтка отложить для смазки верха пирога). Тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности в круг. Волнистым ножом-колесиком обрезать этот круг, обрезки теста пойдут на решетку для пирога. Перенести тесто в форму, Уложить тесто в виде тарелки, выложить начинку, слегка загнуть края. Обрезки теста раскатать тонко. Нарезать ленточки и уложить по начинке, спрятав концы ленточек под волнистый край ватрушки.. Смазать верх желтком, смешанным с чайной ложкой молока. Дать пирогу немного расстояться. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Готовую ватрушку остудить и нарезать на кусочки. Вкусно и просто. Приятного аппетита!
|