Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

 Булочки Барыня

 

 

Вкусные и красивые булочки из нежного дрожжевого теста (без добавления яиц) с творожной начинкой.

Рецепт этих чудесных булочек с красивым названием «Булочки Барыня» нашла у Инна Комарова  с  сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49502.  Спасибо ей за замечательную идею приготовления таких нарядных булочек!

Далее мой вариант этой выпечки.

Рецептура теста для этих булочек моя, идея оформления от Инны Комаровой.

Из указанного количества продуктов получается 12 булочек или 1,5 противня (37х37 см) свободно уложенных булочек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана не очень горячей воды
  • 13 г свежих дрожжей – брала Королевские (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) в расчете на 550-600 г муки
  • 1 столовая ложка с большой горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка с большой горкой сметаны
  • 2 столовые ложки с большой горкой майонеза - брала провансаль Московский
  • ~3,5 стакана муки – просеять

Для начинки:

  • 1 упаковка (200 г) 5%-ного творога
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой муки
  • 1 белок

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 1-2 чайные ложки молока
  • немного сахара

Приготовление:

Сначала готовится тесто. В кастрюлю, в которой будет вымешиваться тесто, влить смесь молока и воды. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Они станут жидкими, «потекут». Положить дрожжи в подготовленную теплую жидкость и перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки муки, перемешать. Накрыть крышкой и дать массе запениться. Всыпать оставшийся сахар и соль. Добавить сметану, майонез и растительное масло. Перемешать. Частями ввести просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке. Накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и поставить в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Теперь можно подготовить начинку.  Смешать в миске все составляющие начинки: творог, сахар, ванильный сахар, белок и муку. Растереть до однородности. Начинка готова.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Тесто нежное и очень податливое, приятное в работе. Разделить тесто на части.  Я делила тесто на 12 частей. Каждую часть теста слегка подкатать в колобок. Каждый колобок раскатать не тонко в круг диаметром 13-15 см.

Начинку тоже разделила на 12 частей. Это примерно по одной чайной ложке с горкой творога.

В центр круга положить начинку. Далее слова автора: «Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь, прижмите. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку». Как сделала Инна, видно на фото с не испеченными булочками.

Я делала так: круг мысленно поделить на четыре части четырьмя точками - верхняя, нижняя, левая и правая. Затем соединить вверху с одной точке, прихватывая пальцами левой руки четыре противоположные друг другу концы-точки круга: верхнюю и нижнюю, затем к ним левую и правую. Пальцами правой руки обхватить круг под воланом выше начинки и прижать в кольцо. Отпустить концы  волана и расправить веер теста. Перенести булочку на подготовленный противень. Так же поступить с остальным тестом. Укладывать булочки нужно на расстоянии друг от друга.  В процессе расстойки и выпечки они «подрастут». Если при расстойке воланы булочек немного раскроются в центре, их можно вновь поджать. Перед выпечкой смазать верх булочек смесью желтка-молока-сахара. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха.

Приятного аппетита!

PS. Тесто для булочек получилось очень вкусное, нежное и пушистое. Его можно использовать для пирогов с любой начинкой или без нее.

Для булочек Барыня начинку можно делать любую (сладкую или не сладкую) по собственному вкусу.

«Роскошные красавицы - «Барыни» сведут с ума многих едоков. На столе эти булочки смотрятся просто шикарно!» (слова автора)

Сделать бесплатный сайт с uCoz