Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Венгерские ватрушки

Рецепт взят с сайта

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1912.msg79128#msg79128

Рецепт очень простой в приготовлении.

Спасибо   Ане (МамаАня)    за вкусные пирожки-ватрушки…

Далее слова автора:

«Эти ватрушки просто неприлично вкусные, я не знаю, куда их спрятать, чтобы все не слопать. Рецептов венгерских ватрушек много, я порыскала по инету, уяснила основные принципы и сделала их вот так. Получилось более чем удачно, на данный момент это самые вкусные ватрушки, которые я когда-либо ела. На мой вкус, разумеется.

500 г слоеного дрожжевого теста (можно и обычное слоеное, но лучше все-таки слоеное дрожжевое, я использовала покупное)
400 г творога
1 яйцо
0,5 стакана сахара (сахар кладите по своему вкусу).

Если ватрушки получатся недостаточно сладкими,  их можно посыпать сахарной пудрой)
цедра половины лимона (если цедру не любите, как я, советую все равно положить в небольшом количестве, потому что именно в этих ватрушках она нереально вкусная!)
1 яйцо для смазывания ватрушек

Тесто разморозить и раскатать не очень тонко, порезать на квадраты.
Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и цедру и хорошо вымесить.
Выкладывать начинку на квадраты теста и защипывать по принципу мантов - как конверт. Поставить в теплое место для расстойки. Как только ватрушки увеличатся в объеме, смазать яйцом, разболтанным с небольшим количеством водички и поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.»

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz