Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Рыба под маринадом

Вкусный вариант холодной закуски.

  • 1,5 кг рыбы (судак, хек, минтай, пикша, треска)
  • 4 средние моркови
  • 4 луковицы
  • корень петрушки
  • 6 столовых ложек томатного пюре
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики

Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья тонко порезать. Спассеровать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соедините все вместе.  Положите томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолите. Прокипятите несколько минут. В конце варки специи уберите.

Охладите рыбу и залейте остывшим маринадом. Готовую рыбу уберите на 30 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной.

Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно уменьшить.

Совет: Если не хочется жареной рыбы, то можно рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и отварить в подсоленной воде. Затем рыбу отобрать от костей. Далее делаем по рецепту. Можно готовую рыбу уложить слоями вперемешку с овощами и залить соусом-маринадом.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz