Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста

 

 

Простой в приготовлении, сочный и вкусный пирог с яблочной начинкой.

Это рецепт из серии «быстро и просто», из обычных продуктов, начинку можно делать по собственному вкусу. Я делала так.

1 стакан=250 мл.

На 1 пирог, уложенный по диагонали на противень 37х37 см, нужно:

  • 0,5 упаковки (250 г) слоеного бездрожжевого теста – брала слоеное бездрожжевое Черемушки (упаковка 500 г) - разморозить
  • 3,5 стакана мелко нарезанных яблок
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 печенинки
  • 2-3 столовые ложка сахара
  • кусочек сливочного масла или маргарина (25-30г)

Для смазывания верха пирога:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать мелко кубиками. Печенье (самое обычное песочное) положить в пакет и размять при помощи скалки. Крошка печенья заберет в себя лишнюю влагу от начинки. Грецкие орехи измельчить по такому же принципу. Изюм залить кипятком, дать слегка размякнуть и откинуть на сито. Если изюм сочный, то зашпаривать его не надо. Сливочное масло или маргарин растопить.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности очень тонко.  Смазать его растопленным маслом (маргарином). Далее идет укладка – посыпка начинки, которую нужно распределять по поверхности теста, не доходя до краев примерно 2-3 см.

Присыпать тесто крошкой печенья и грецкого ореха. Уложить кусочки яблок. Присыпать изюмом и сахаром.

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет, Слепить концы рулета и нежно перенести его на подготовленный противень. Уложить швом вниз. Смазать верх пирога смесью желтка и молока. Наколоть верх пирога вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румянца…

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой. Я этого не делала.

Просто, быстро, вкусно…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz