Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пироги на дрожжевом тесте с водкой

Очень хорошее дрожжевое тесто (без яиц!) для пирогов и пирожков. Делается несложно, подходит  очень быстро, поэтому сначала  желательно сделать начинку.

В оригинале рецепта тесто предназначено для жареных пирожков,  а я пекла пирог в духовке. Очень  хорошая выпечка получилась….

Рецепт взят отсюда:  http://www.koolinar.ru/recipe/view/5540

Против оригинала рецепта изменения незначительные.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 25 г свежих  дрожжей
  • 1 столовая ложка (с небольшой горкой)  сахара
  • 1 чайная ложка  соли
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (это ~60-70 мл)
  • 2 чайные ложки водки
  • 2,5 стакана (по 250 мл) муки

PS. Указанная норма на небольшой пирог с тонким тестом.

На большой  пирог - норму увеличить.

Способ приготовления: 

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, столовую ложку муки  и оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи запенились.

Затем  добавляем соль, водку, немного растительного масла и частями, хорошо промешивая, просеянную муку (не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым)

В процессе вымешивания теста добавить оставшееся растительное масло.  Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто получится очень нежным.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на кастрюлю с горячей водой подходить. Тесто подходит довольно быстро, поэтому сначала  желательно сделать начинку.

Затем тесто обмять и разделить тесто на маленькие шарики, если будете делать пирожки, или сделать один большой пирог.

Я делала пирог с мясом и из остатков теста плюшки-завитушки

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz