НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт Черный принц
Простой в приготовлении шоколадно-шоколадный торт. Вкусный, нежный торт для любителей шоколада. За основу (бисквит) взяла рецепт «Торт Черный принц» от Luna с форума http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=19&page=57 . Спасибо автору! Крем Трюфель сделала по своему опробованному рецепту, украшение готовое от фирмы Dr. Oetker. Далее мой вариант этого торта. 1 стакан=250 мл. Для бисквита:
Для крема:
Для декора:
Для посыпки:
Кроме того:
Приготовление: Сначала делается основа для крема. В небольшую кастрюлю влить сливки. Помешивая, нагреть их до теплого состояния. Положить наломанный на кусочки шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании растворить шоколад в сливках. Масса будет горячей, но не должна закипеть! Снять с огня. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). У меня заготовка стояла в холодильнике примерно 7 часов. Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков. Часть крема оставить на украшение боков торта, остальной крем уложить на коржи при сборке торта в форме. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Приготовление теста для бисквита. Тесто делала с помощью миксера. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния, когда масса станет пышной и слегка побелеет. Добавить сметану. Далее взбивать на небольших оборотах миксера. Добавить какао, взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить всю массу до однородного состояния. Получится «текущее» тесто, по консистенции близкое к не очень густой сметане. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. На дно духовки при выпечке бисквита поставить форму с водой. Готовность бисквита проверить с помощью лучинки (она должна быть сухой без следов теста). Бисквит остудить в форме. Затем его нужно будет извлечь из формы и перед сборкой торта разрезать на три коржа. Сборка торта. Перед сборкой торта заменить в форме лист из бумаги для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Крем поделить на части: примерно 1/4 отложить для украшения боковой части торта и при необходимости добавить на верх торта. Оставшийся крем поделить на три части. Уложить первый корж. Промазать его шоколадным кремом. Присыпать немного грецкими орехами. Уложить второй корж. Промазать его шоколадным кремом. Присыпать немного грецкими орехами. Уложить третий верхний корж. Промазать его шоколадным кремом. Накрыть форму и поставить в холодильник часов на 6-8 (лучше на ночь). Украшение торта. Открыть зажим формы и снять кольцо. Торт сдвинуть - переместить на большое блюдо или на тарелку специальной формы для торта. Обмазать отложенным кремом бока и верх торта. Присыпать бока и верх торта грецкими орехами и украсить шоколадными сердечками. Торт готов. Приятного аппетита! Небольшой комментарий по результату: Бисквит лучше печь в форме меньшего диаметра - 18 см. В этом случае бисквит будет чуть выше и его легче разрезать на коржи. Сметану можно брать 20-23% жирности. |