НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Бисквит белый на кипятке
Очень удачный рецепт бисквита. Его можно использовать как основу во многие торты, он сухой, не опадает, хорошо режется. Пропитку и крем можно использовать по вкусу. Я на его основе делала торт «Небесная подушка» и «Торт йогуртовый со сливками и клубникой». Рецепт взят отсюда: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261 Автор Brusnica и Ира (jazzinitup) Нам понадобится: 1 стакан=250 мл. Для бисквита:
Миксером взбить яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать растительное масло и воду (кипяток!). На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив 2-2,5 см (получим основу, на которой потом будем формировать торт и которая вместе с тортом благополучно переместится с металлического дна формы на блюдо для торта). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке до готовности. На готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить в форме.
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит:
Для более высокого бисквита количество продуктов необходимо увеличить. Приятного аппетита! |