Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Бисквит белый на кипятке

 

 

Очень удачный  рецепт бисквита. Его можно использовать как основу во многие торты, он сухой, не опадает, хорошо режется. Пропитку и крем можно использовать по вкусу.

Я на его основе делала торт «Небесная подушка» и «Торт йогуртовый со сливками и клубникой».

Рецепт взят отсюда:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261

Автор Brusnica  и Ира (jazzinitup)


Нам понадобится:

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  •  2 яйца
  • 0,5 стакана  сахара
  •  0,5 стакана  муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки  растительного масла
  • 1,5 столовые ложки  кипятка

Миксером взбить  яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать растительное масло и воду (кипяток!).

На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив 2-2,5 см (получим основу, на которой потом будем формировать торт и которая вместе с тортом благополучно переместится с металлического дна формы на блюдо для торта).

Вылить тесто в смазанную маслом  форму  и выпекать в предварительно разогретой  до 180º духовке до готовности. На готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит  остудить в форме.

 

Из указанного  количества продуктов получаем такой бисквит:

  • разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 1,5-2 см,, резать его не надо.
  • разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 3,5-4 см,, его можно резать по желанию на 2-3 пласта. (на фото)

Для более высокого бисквита количество продуктов необходимо увеличить.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz