Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

НАПОЛЕОН

Тесто для Наполеона можно приготовить самим. Это долго, требует некоторых усилий, но результат того стоит: Торт получается нежный, тающий, очень вкусный.

Для большого торта брать две порции.

Тесто: (1 порция)

  • 0,5 стакана воды
  • 1,5-2 столовые  ложки  водки
  • 2 столовые  ложки крахмала (с верхом)
  • 0,5 чайные ложки  соды погасить уксусом
  • мука – столько, сколько возьмет тесто, чтобы не было слишком крутым

Замесить не очень крутое тесто (немного круче, чем для пирога). Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» около получаса.  Раскатать тесто в квадрат ~ 30х30 см.

Холодный маргарин (250 г) разложить в середину раскатанного теста (можно нарезать ломтиками и разложить по тесту, можно натереть на терке и разложить, можно  сделать жирную крупную крошку из маргарина и небольшого!!! количества муки, порубив маргарин с мукой ножом, и разложить на тесто).

Свернуть края теста к середине,  сложив его «книжкой» (загнуть тесто в 4 раза).

Раскатать  это тесто опять ~ 30х30 см, при необходимости подсыпая поверхность стола и теста мукой. Так 3 - 4 раза. Т.е., чем  дольше мы повторяем процедуру раскатки теста, тем тоньше получаем слои, тем нежнее будет Наполеон.

После окончательной раскатки свернуть  тесто в рулет, разрезать его на дольки (как для завитушек) и положить в холодильник (не в морозилку!) на 3 - 4 часа.

Каждый кусок охлажденного теста тонко раскатать, уложить со скалки на противень и наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.

Коржи пекутся быстро.

Небольшое дополнение – совет:
1.Удобно  печь коржи на двух листах бумаги для выпечки (вырезаю бумагу по размеру противня). Раскатываем тесто для одного коржа, переносим на бумагу, укладываем на противень и в духовку. Пока он печется, готовим второй на другом листе бумаги. Первый готов, его удобно снимать с противня за края листа и руки не жжем. Сняли готовый корж с противня вместе с листом бумаги и положили на этот противень (какой он есть, горячий) подготовленный второй корж и в духовку. А на освободившийся лист бумаги укладываем следующий раскатанный корж и т.д. все наши коржи.
Процесс в несколько раз быстрее и руки целы...

2. Чтобы коржи были красивыми и относительно одинаковыми, берем  лист картонки и вырезаем  из нее нужную форму (у меня квадрат). По этой форме обрезаем  каждый остывший корж. Смазываем эти коржи кремом, а обрезки (они у нас остались сухие) используем на крошку для посыпки торта.

Наполеон хорош тем, что коржи можно сделать в один день, а крем - на следующий...
Коржи очень хорошо сохраняются несколько дней. Поэтому получается вроде и не очень долго, если не загонять себя за один раз....

Далее готовим крем для пропитки коржей (дана пропорция для большого торта)

Мне больше нравится такой крем:

Крем заварной на основе готового пудинга со сливочным маслом:

  • 800 г сливочного масла жирностью 82,5%.
  • 3 порошка пудинга сливочного или ванильного
  • 1 л молока
  • 1,5 стакана сахара.

Нагреть в тефлоновой кастрюле 0,5 л молока, всыпать сахар, промешать до полного растворения. Масса должна быть горячей, но не доведенной до кипения! Пудинг развести в оставшемся  холодном молоке. Постоянно помешивая влить пудинговую массу в нагретое молоко. Не прекращая мешать, довести до кипения, но не кипятить (варим до первого "ПУф-Ф.."). Заварную массу остудить.

Теперь  масло (комнатной температуры и жирностью 82,5%) сначала (лучше деревянной ложкой) растираем масло практически добела - оно становится мягким, пушистым и однородным без комков - и только потом по 1-2 ложке добавляем нашу заварную массу, каждый раз хорошо промешивая. В итоге крем делать не так уж и быстро, но он будет сказкой для торта. Этим кремом смазываем коржи. Смазывать кремом (не жадничая с кремом, обильно) и дать настояться. Сочный и нежно-тающий торт получается.

По высоте торта: я делаю  5-6 коржей плюс посыпка (крема много и коржей меньше, т. к. делаю не в виде торта. а как пирожные, а они, на мой вкус, должны быть невысокими, чтобы есть было удобно).,.

После промазки коржей и посыпки крошкой оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов (на ночь). Потом при нарезке коржи сами "складываются", поскольку крема много и они пропитались, режется легко.

Хранить  в холодильнике в пластиковом контейнере...

Еще один совет:

Торт «Наполеон»  можно приготовить из готового слоеного теста «Жозефина» или «Черемушки» ( на упаковке готового теста должна быть пометка «для торта Наполеон»)- 3   упаковки для большого торта.

Тогда для крема:

  • 800 г сливочного масла
  • 3 порошка пудинга сливочного или ванильного
  • 1 л молока
  • 1,5 стакана сахара.
Вкусного Вам Наполеона!
 
PS. На фото Наполеон - справа, слева - торт Мишка...
Сделать бесплатный сайт с uCoz