Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)

 

Вкусный несладкий пирог с начинкой из моркови с рубленым яйцом  из дрожжевого теста без яиц.

Из такого теста я делала «Булочки Нежные». Вторая половина теста была убрана в морозилку и ждала своего часа.

Рецепт теста был такой:

1 стакан=250 мл.

Для теста

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла при вымешивании
  • ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
  • 2 столовые ложки сахара

Кроме того:

  • 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
  • начинка, приготовленная заранее,  из моркови и рубленого яйца.

Приготовление:

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно

полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.

Затем положить соль,  сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто.  В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.

Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).

Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.

Из полной указанной порции полученного теста можно испечь большой пирог с любой начинкой. Я делала морковную начинку.

Начинка  морковная: морковь очистить, нарезать крупными кусками и тушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара).

Готовую морковь отудить и натереть на терке или порубить мелко вилкой.

Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом. Перемешать с морковью.

Из половины теста у меня получился небольшой тонко раскатанный пирог (~30х30см). Верх пирога накрыт сеткой из теста (нарезка роллером для теста) и смазан взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке.

Очень нежная и вкусная выпечка получилась…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz