Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Нежная творожная запеканка

 

 

Очень вкусная и нежная творожная запеканка, в меру сладкая, ароматная и воздушная.  Делала ее «по мотивам» уже опробованной и очень понравившейся «Двухслойной творожной запеканки», рецепт которой позаимствовала у Елены / elaizik с сайта http://elaizik.livejournal.com/458688.html#cutid1. Спасибо ей за рецепт!

Составляющие, по которым готовила «Двухслойную творожную запеканку» оставила без изменений. Изменила только технологию приготовления.

Далее мой вариант этой запеканки.

На тефлоновую форму для кулича в виде перевернутого усеченного конуса высотой 6,5см,  диаметром дна 12 см и диаметром верхней части 18 см. Высота запеканки 5 см.

Запеканка состоит из двух слоев: нижний – творожно-сметанный, верхний – сметанный.

Для нижнего слоя:

  • 2 упаковки (360 г) творога – брала 9%-ный Литовский творог без крупинок
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой манки – немного увеличила ее количество, т.к. основа стала жиже
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г ванильного сахара

Для верхнего слоя:

  • 250 г сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой сахара

Приготовление:

Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Форму смазать кусочком сливочного масла.

Подготовить смесь для первого (нижнего) слоя. В миске смешать до однородности творог, соль, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо. Подготовить смесь для второго (верхнего) слоя, смешав до однородности сметану, сахар и яйцо. Теперь 2/3 второй сметанной смеси добавить в первую творожную массу. Получим творожно - сметанную массу.

Выложить в смазанную маслом форму первую творожно - сметанную массу, разровнять ложкой верх, затем вылить 1/3 отложенной сметанной заливки. слегка разровнять верх и поставить в духовку примерно на 40 минут.

Готовую запеканку достать из духовки и ножом аккуратно провести вдоль стенок формы, чтобы отделить запеканку от формы. У меня форма слегка рифленая, поэтому я проводила ножом контур, слегка приподнимая край запеканки снизу вверх, стараясь не сломать низ и края запеканки.

Дать запеканке остыть. Запеканка получилась очень нежной.  

В результате очень удачная модернизация рецепта…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz