НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Сочни с творогом по рецепту Кенгиса
Очень вкусные сочни из нежного, не сухого теста получились. Рецепт из книги Кенгиса Р.П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». Рецепт «Сочни с творогом» нашла у tat_oshka с сайта http://tat-oshka.livejournal.com/115431.html. Спасибо ей за рецепт! Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант сочней по Кенгису. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для смазывания верха:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Сначала приготовить начинку. Для этого творог желательно протереть через сито. У меня творог был нежный, без крупинок, поэтому не протирала. В творог добавить сахар, ванильный сахар, белок, сметану и растереть с помощью деревянной ложки до гладкой массы. Добавить муку и еще раз промешать-растереть массу до однородности. Начинка готова. Для приготовления теста муку просеять, смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, всыпать соль и сахар, растереть деревянной ложкой. Добавить сметану и яйцо, растереть. Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем, промешивая массу после каждой добавки. Тесто замесить ложкой до мягкой, чуть липкой массы. Мне пришлось добавить еще немного муки. Тесто должно быть очень нежным, липковатым, его с миски выкладываем на присыпанную мукой поверхность той же ложкой, и ложкой подчищаем тесто со стенок миски. Теперь его можно подкатать в шар. Раскатать тесто тонко. Вырезать с помощью формочки (у меня диаметром ~11 см) кружки. На каждый кружок (на половинку) положить творог и накрыть второй половинкой. Перенести на противень. Таких сочней у меня получилось 5 штук. Обрезки теста и остаток начинки использовала на закрытые плетеные пирожки. Методику «Косичка. Мастер-класс плетения теста» взяла у Черешенка с сайта http://naslazhdenievkusom.blogspot.com/2011/07/blog-post_8058.html Спасибо ей за науку! Тесто немного подкатала, разделила на 4 колобка. Каждый тонко раскатала, уложила остатки начинки и «заплела» верх пирожков, как показано в мастер-классе. Получилось 4 пирожка с творогом. Их тоже уложить на подготовленный противень. Смазать верх пирожков желтком. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 20 минут. Смотреть по состоянию донышка пирожков: оно должно быть коричневатым, но не слишком запеченным. Приятного аппетита! |