Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье шоколадное на майонезе

 
 

Простое в приготовлении, нежное, рассыпчатое печенье без привкуса майонеза.

Для тех. кого не смущает присутствие майонеза в выпечке.

Иногда пеку белое печенье на майонезе, на этот раз добавила в тесто немного какао.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста нужно:

  • 150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры – брала финский растительно-сливочный спред  Kevit Levi 40%-ной жирности
  • 125 г (100 мл) майонеза – брала Московский провансаль
  • 1 небольшое яйцо
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой какао-порошка - просеять
  • 2,5 стакана муки – просеять

Приготовление:

Тесто делала с помощью деревянной ложки, не прибегая к вымешиванию его руками.

В миску положить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, майонез  и растереть массу до однородности. Добавить яйцо и порошок какао и еще раз перемешать-растереть массу. Всыпать разрыхлитель и понемногу добавлять муку, тщательно промешивая массу после каждой добавки. Тесто должно получиться очень мягкое, не липнущее к посуде, но с тем расчетом, что из него  можно формовать небольшие шарики.

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Из теста делать небольшие шарики, укладывая их на подготовленный противень. Уложенные шарики теста слегка приплющить.  Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz