Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье Творожная Кята

 

Очень вкусное нежное печенье с творожной начинкой. Делать просто и результат замечательный. Рецепт «Творожная кята» взяла у sPutnica с сайта http://www.disput.az/index.php?showtopic=296809&st=45 . Спасибо автору за рецепт!

Делала печенье с соблюдением рекомендаций автора, но в меньшем объеме и с незначительными изменениями.

Важный момент: творог для печенья должен быть зернистым, крупкой.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного мной количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан = 250 мл.

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки - просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г (это примерно 1 чайная ложка с небольшой горкой) разрыхлителя
  • 0,5 стакана кефира – я брала смесь сметаны 23%-ной Валио и йогурта Активиа в пропорции 50/50

Для начинки:

  • 200 г творога – брала творог Сваля 9%-ный зернистый (2/3 «бочонка» упаковкой 300 г)
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Для смазывания:

  • 1 яйцо

Приготовление:

Сначала готовится тесто. Оно делается с помощью вилки. Часть муки (примерно 1 стакан) смешать с разрыхлителем и солью. В миску положить масло (оно должно быть не совсем мягким) и муку с разрыхлителем. Порубить вилкой до образования масляной крошки. Влить кефир или сметано-кефирную смесь. Перемешать массу вилкой, добавляя остальную муку. В результате получится  липковатая масса, которую рукой (не вымешивая!) собрать в колобок. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника как минимум на 1 час. У меня тесто стояло около 3 часов.

Для начинки смешать творог (не протирая через сито, он должен остаться крупчатым!), сахар и ванильный сахар.

Подготовить смазку для печенья. Для этого отделить белок от желтка. Белок взбить немного вилкой, а желток растереть чайной ложкой. Белок потребуется для смазывания поверхности теста перед укладкой начинки, а желток – для смазывания верха печенья перед выпечкой.

Приготовление печенья.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто разделить пополам. Каждую часть теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник (примерно 30х20 см). Удобнее собирать сразу на двух прямоугольниках из теста. Смазать поверхность теста белком. Белок в данном случае выполняет роль «клея», не давая начинке высыпаться (рекомендация автора). Уложить творог. Скатать каждый прямоугольник в рулет, слегка его прижать. Нарезать его наискосок ломтиками (шириной 4-5 см) с помощью волнистого колесика для нарезки теста или с помощью обычного ножа.

Уложить их на подготовленный противень. Верх смазать желтком. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Смотреть не только по запеченному верху печенья, но и по его донышку.  Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz