Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Коржики и рогалики из творожного теста

Простой рецепт выпечки из творожного теста.

Иногда возникает необходимость «пристроить в дело» немного творога. Можно испечь вкусные мягкие коржики и рогалики с курагой.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста нужно:

  • 300 г творога (брала творог Савушкин хуторок 7%-ный)
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 крупное яйцо
  • 150 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 100 мл крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 2 столовые ложки с горкой майонеза
  • 3 стакана муки – просеять

Приготовление:

Подготовительные этапы:

Творог протереть через сито, добавить майонез и перетереть его с творогом до однородной нежной массы.

Сливочное масло, ванильный сахар и  половину (75 мл) сахара растереть деревянной ложкой до пышной массы.

Яйцо взбить немного венчиком с солью и второй половиной сахара (75 мл).

Теперь соединяем массы, чтобы получить тесто (после  каждой добавки тщательно вымешивая только ложкой):

В масляную массу добавляем взбитое яйцо, затем частями творог, потом частями крахмал, разрыхлитель и небольшими порциями муку.

Получим мягкое нежное тесто. Руками не вымешивать!

Накрыть миску и поставить на полку холодильника примерно на час.

Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности. 

Тесто для коржиков раскатывать не тонко, толщиной немного больше 1 см.

Коржики вырезала по небольшой мисочке-чашке диаметром около 8 см с помощью волнистого колесика для теста: на раскатанное тесто положить форму-чашку и провести по кругу колесиком, получается коржик с волнистым краем.

У меня получилось 8 коржиков.

Выпекала их в предварительно нагретой до 180 градусов духовке  на противне, застеленном бумагой для выпечки до румяного донышка коржика, при этом верх коржика останется светлым! (на фото). Коржики получились мягкие, чуть сладковатые, поэтому для любителей выпечки послаще, количество сахара нужно увеличить.

Из остатка теста сделала маленькие рогалики.

Для этого остаток теста разделила пополам, скатала два колобка, каждый раскатала тонко и поделила на 12 секторов. На широкий конец каждого сектора положила по тонкому кусочку порезанной ломтиками кураги и  скрутила рогалик . Всего получила 24 маленьких рогалика.

Выпекала рогалики в предварительно нагретой до 180 градусов духовке  на противне, застеленном бумагой для выпечки до чуть румяного верха. Рогалики при таком «колере» получаются  хрупкими, не мягкими, как коржики, хотя тесто одно…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz