Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирожки с яблоками и курагой

 

 

Вкусные, нежные, чуть хрустящие, слоистые пирожки из недрожжевого теста с начинкой из яблок и кураги. Готовить просто и быстро.

За основу взяла рецепт «Пирожки-перевертыши / turnover» у noussommes с сайта http://noussommes.livejournal.com/164775.html. Спасибо автору за рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант пирожков.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) небольших пирожков, а точнее – 12 штук.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) муки – просеять
  • 125 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-3,5 столовые ложки холодной воды

Для начинки (количество по собственному вкусу):

  • яблоки
  • курага

Приготовление:

Сначала готовится тесто. В миску всыпать муку, соль, положить холодный маргарин и вилкой порубить до состояния крупной маслянистой крошки. Затем нужно рукой вымесить мягкое тесто, вливая по 1 столовой ложке холодную воду. У меня ушло примерно 3,5 столовые ложки воды. Воду добавлять только для связки массы, чтобы получить мягкое нежное тесто.  Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Курагу тоже нарезать мелкими кусочками. Перемешать. При желании добавить сахар. Я сахар не добавляла: мне достаточно сладости фруктов.

Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на кусочки. Я делила на 12 частей. Каждую часть подкатать в шар, затем тонко раскатать в круг, положить на одну сторону круга начинку и накрыть второй стороной. Края пирожка слепить по «пельменному» принципу: плотно поджать. Уложить на противень. Сделать сверху 2-3 надреза для выхода пара. У автора рекомендовано смазать верх пирожка яйцом. Я этого не делала. Выпекать до готовности. Степень готовности определяла по румяному краешку пирожка.  Пирожки остудить.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz