Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Сочники от Mild

 

Проба нового рецепта творожной выпечки. На этот раз сочники. В интернете много рецептов сочников. Я остановилась на рецепте «Сочники» от Татьяны Назарук / Mild

с сайта  http://www.vkusnyblog.ru/smak/6519 . Спасибо ей за рецепт!

Рецептуру теста сохранила практически без изменений, только сахара взяла поменьше, а начинку сделала «под себя».

Брала 0,5 прописи оригинала.

Далее мой вариант сочников. Комментарий по полученному результату ниже.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны (брала 23%-ную Валио)
  • 75 мл сахара
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 570 мл муки (2 +1/4 стакана) – просеять

Для начинки:

  • 1 упаковка (220 г)  9%-ного творога
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 желток

Для смазки:

  • 1 желток

Приготовление:

Я сначала готовила начинку. Творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и желток. Растереть массу до однородности.  Добавить немного муки до консистенции густой сметаны или мягкого липкого теста. Поставить начинку в холодильник.

Тесто делала сначала с помощью венчика, потом домешивала рукой.

В миску положить яйцо, сахар, соль и сметану. Взбить массу венчиком. Добавить масло, промешать массу венчиком, чтобы получились масляные хлопья. Теперь всыпать разрыхлитель и добавлять по одной столовой ложке муки, взбивая массу после каждой добавки. Получаем кремообразную массу без вкраплений масла. Когда тесто станет густоватым для вымешивания венчиком, начинаем вымешивать рукой. Муку добавляла до момента, когда тесто очень нежное и мягкое, но от посуды уже отстает и формуется в шар.

Готовое тесто поставила в холодильник.

Застелила противень бумагой для выпечки и включила духовку на 180 градусов.

Тесто раскатывала на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной  ~5 мм, вырезала формочкой кружки диаметром примерно 11 см. У меня получилось 10 сочников.

На это количество поделила примерно начинку. На край каждого кружка положила начинку и прикрыла свободным от начинки концом, слегка поджав уголок у самого сгиба. Теперь надо уложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Работа над ошибками:

Сочники получились вкусные, но тесто чуть плотнее, чем нужно.

Причиной может быть «лишняя» мука, поэтому муку в тесто добавлять до момента, когда оно мягкое, отстает от посуды, но все же еще немного липковато, т. е достаточно в моем случае 2 стаканов муки. Лучше чуть больше муки присыпать при раскатке теста.

Вторая причина: песочное тесто желательно вымешивать побыстрее и как можно меньше рукой. Возможно, что я немного затянула процесс замеса, определяясь с количеством муки.

Тесто можно раскатывать немного тоньше. Я раскатывала тесто в круг, вырезала кружки, затем обрезки использовала повторно. Лучше раскатывать в прямоугольник (в моем случае, чтобы получить 12 сочнников при вырезке 3х4 штуки, надо  раскатать примерно 35х45 см, из обрезков можно сделать рогалики).

Сочники, которые полежали в закрытом контейнере, стали нежнее…

Сделать бесплатный сайт с uCoz