Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт А-ля Тирамису «Дубль три – Слезы капали…»


Третья попытка сделать торт Тирамису «без рисков», т.е. без сырых яиц.

Еще один торт-фантазия  на тему Тирамису… Фантазия очень удачная, не слишком сладкая и менее шоколадная… На наш вкус третий вариант – «самое то…»

Торт на основе маленького бисквитного печенья  «Пятнашки», белого творожного крема, темного шоколадного крема Трюфель и посыпки из темного шоколада.

Савоярди не было, слепили из того, что купили… Словом, слезы капали: кап-кап…

 

Техника приготовления осталась той же, что и  в первых двух  вариантах. Изменения небольшие: нет сахара и в шоколадном креме меньше темного шоколада, в сливочный крем введены сливки.

Форма примерно 20х20 см высотой 10-12 см.

Для торта нужно:

  • печенье  маленькое бисквитное -150г (готовое, в упаковке)
  • сыр творожный сливочный Альмете – 300 г  (2 баночки)
  • сливки для взбивания Валио 38%-ые – 600 мл (3 коробочки по 200 мл)- из них 400 мл в шоколадный крем и 200 мл в белый творожный
  • шоколад темный – 90 г (1 плитка) – брала «Особый»
  • темный шоколад -   ~30 г для посыпки верха торта.

Приготовление:

Торт готовится за два дня. Накануне завариваем основу для шоколадного крема, а на другой день делаем творожный крем, пропитку для печенья и собираем торт.

 

Сначала делаем крем Трюфель.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими  шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на  несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Для белого творожного крема:

Взбить 200 мл сливок и постепенно ввести , не прекращая взбивать, творожный сливочный сыр Альмете.

 

Сборка торта:

В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить немного белого крема (чтобы смазать дно формы).

Выложить слой мелкого печенья.

Выложить 1/3 шоколадного крема.

Выложить 1/3 оставшегося белого крема.

Выложить слой  мелкого печенья.

Выложить 1/3 шоколадного крема

Выложить 1/3 белого крема.

Выложить слой мелкого печенья.

Выложить 1/3 шоколадного крема

Выложить 1/3 белого крема.

Присыпать верх торта натертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.

 

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz