НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт А-ля Тирамису «Дубль три – Слезы капали…»
Третья попытка сделать торт Тирамису «без рисков», т.е. без сырых яиц. Еще один торт-фантазия на тему Тирамису… Фантазия очень удачная, не слишком сладкая и менее шоколадная… На наш вкус третий вариант – «самое то…» Торт на основе маленького бисквитного печенья «Пятнашки», белого творожного крема, темного шоколадного крема Трюфель и посыпки из темного шоколада. Савоярди не было, слепили из того, что купили… Словом, слезы капали: кап-кап…
Техника приготовления осталась той же, что и в первых двух вариантах. Изменения небольшие: нет сахара и в шоколадном креме меньше темного шоколада, в сливочный крем введены сливки. Форма примерно 20х20 см высотой 10-12 см. Для торта нужно:
Приготовление: Торт готовится за два дня. Накануне завариваем основу для шоколадного крема, а на другой день делаем творожный крем, пропитку для печенья и собираем торт.
Сначала делаем крем Трюфель. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Для белого творожного крема: Взбить 200 мл сливок и постепенно ввести , не прекращая взбивать, творожный сливочный сыр Альмете.
Сборка торта: В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить немного белого крема (чтобы смазать дно формы). Выложить слой мелкого печенья. Выложить 1/3 шоколадного крема. Выложить 1/3 оставшегося белого крема. Выложить слой мелкого печенья. Выложить 1/3 шоколадного крема Выложить 1/3 белого крема. Выложить слой мелкого печенья. Выложить 1/3 шоколадного крема Выложить 1/3 белого крема. Присыпать верх торта натертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита! |