НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Ватрушки-лодочки с творогом
Один из вариантов выпечки из сдобного (ночного) теста от oxana_sh с сайта http://oxana-sh.livejournal.com/18735.html. По этому рецепту пекла лепешки-пиццы. Тесто очень понравилось. Теперь пробую другие варианты выпечки из этого теста: ватрушки-лодочки с творогом. 1 стакан=250 мл.
Приготовление теста: Вымешивала тесто в кастрюле 3,5-4 л. Для этой порции теста можно брать кастрюлю или миску поменьше. В теплое молоко раскрошить дрожжи, дать им раствориться. Добавить сахар и соль, перемешать. Влить теплое растопленное масло. Перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешивается очень легко, Тесто получается мягким и нежным. Сначала оно немного липкое, но, если его еще чуть-чуть промесить, оно, не потеряв своей мягкости, легко формуется в шар и отстает от руки и стен посуды. Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на столе при комнатной температуре на 1 час (рекомендовано 2 часа, но дома жарко, и тесто поднялось быстрее) до увеличения его объема вдвое. Затем кастрюлю с тестом поставила на полку холодильника до утра. Ватрушки делала на другой день. От теста отрезала кусок (примерно 1/3), переложила его в миску. Тесту надо дать немного согреться при комнатной температуре минут 30-60. Для начинки взяла:
Все составляющие начинки растереть до однородной массы. Идею лепки ватрушек–лодочек взяла у Ирины / jazzinitup с сайта http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=144 Для приготовления ватрушек раскатала тесто тонко на присыпанной мукой поверхности. Разрезала на 6 квадратов. На противоположных краях квадрата сделала два диагональных надреза. В центр выложила начинку. Затем один конец уголка, просунула в другой, чуть потянуть, чтобы получилось «окошко» и закрепила, соединив кончики уголков по бокам пирожка. Дала ватрушкам немного расстояться, смазала смесью желтка с молоком, присыпала немного сахаром. Выпекала в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного аппетита!
|