НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями, черносливом и курагой Продолжение полюбившейся выпечки с овсяными хлопьями… Пекла по этому рецепту «Кекс английский с овсяными хлопьями», теперь решила изменить его форму на пирог и сухофрукты взяла, какие были: чернослив и курагу. Вкусно получилось. Пористый, нежный, почти несладкий пирог-кекс. Мерный стакан 250 мл. Для приготовления теста взять:
Приготовление пирога: Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель и сухофрукты. Влить жидкую массу и перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита! |