Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирожное  Ежик

Очень нежные и вкусные пирожные похожие на маленьких ежиков…

Готовить просто и быстро.

Бисквит  пекла по очень понравившемуся мне рецепту «Рулета за 5 минут» от  Nighttime Bird с сайта 

http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1572&start=10 ,  

а идею изготовления пирожных взяла у Njamochka  с  сайта  http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post98143873/

А теперь мой полный комментарий к рецепту:

1 стакан = 250 мл.
Для бисквита надо:

  • 50 мл сахара
  • 75 мл муки
  • 50 мл сухого молока
  • 2 мелких яйца
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 0,3 чайной ложки соли.

Еще  необходима бумага для выпечки, миска, в которой будем делать тесто, и венчик.


Подготовить необходимее продукты: просеять отдельно сухое молоко, муку с разрыхлителем, отмерить в отдельную чашку сахар и ванильный сахар.

Подготовить пропитку для бисквита – у меня сметана с сахаром.

Из бумаги для выпечки подготовить коробку-каркас с бортиками (закрепить углы обычной скрепкой) и смазать дно подготовленной формы растительным маслом. Положить форму на противень и поставить в духовку, включенную на 175-180ºС,  чтобы нагревалась. У меня форма 23х32 см.

Готовим тесто.

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить частями, каждый раз хорошо промешивая-взбивая, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Тесто готово.

Из духовки достать горячий противень с бумажной формой, вылить в форму тесто и разровнять его поверхность ложкой. Поставить в духовку. Бисквит готовится действительно 5-10 минут, поэтому от него не отходить. Как только верх бисквита  начнет слегка румяниться, достать его из духовки, снять с формы скрепки, отогнуть края формы.

Сразу вырезаем пирожные из этого  бисквита  (он остывает очень быстро, пока отворачиваем края бумажной формы, бисквит уже не жжет руки, он теплый). 

Вырезать можно стаканом или формочкой для печенья (у меня такая форма в виде сердечка). Кружков должно быть четное количество.  Вырезанные кусочки бисквита разложить на тарелке, пропитать со всех сторон сметаной с сахаром. Бисквит становится очень мягким и нежным.

Обрезки бисквита мелко порезать и оставить для обсыпки пирожных. Высыпать их в глубокую миску или тарелку.

Приступаем к сборке пирожных

Остатками крема смазываем еще раз кружки. Можно присыпать тертым шоколадам или положить небольшой слой кисленького варенья. Складываем один на один два кружка. Придерживая их, чтобы на «разъехались», обсыпаем их бисквитной крошкой, слегка прокатывая по этой крошке,  как шарик. Пирожное готово.

Уложить на тарелку или в форму. Верх можно украсить ягодкой, капелькой из варенья или присыпать тертым шоколадом.

У меня из указанной нормы получилось 8 таких пирожных.

Просто, быстро, вкусно…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz