Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Булочки из заварного теста

На 1 стакан муки: (получится ~ 50 штук)

  • 100 – 125 г маргарина или масла
  • 4 - 5 яиц
  • 1 стакан  воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливок
  • 2 - 2,5 столовые ложки сахара
  • 1/4 порошка ванилина или 1 - 2 ложки ликера

Печь 1 час при температуре 170 ° (либо смотреть по внешнему состоянию булочек: красивый рыжеватый шарик).

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно помешивая, как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5-4 см одна от другой.

Для выпечки поставить в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек и допечь до готовности.

Готовые булочки нарезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликёра. Можно их заполнить заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

Эти заварные булочки хороши, начиненные  тресковой печенью или пассерованными грибами с луком, шпротами с яйцом, ну и красной икрой, конечно…

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz