Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт А-ля Тирамису «Дубль два»

Вторая попытка сделать торт Тирамису «без рисков», т.е. без сырых яиц.

Вторая попытка получить стойкий, не впитывающийся  полностью в печенье белый крем.

Еще один торт-фантазия  на тему Тирамису… Фантазия более удачная, но слишком шоколадная…

Торт на основе печенья Савоярди, белого творожного крема, темного шоколадного крема Трюфель и посыпки из темного шоколада.

Торт получился  нежным, с более шоколадным вкусом, но белый крем, хотя его было много больше, все-таки тает, впитывается в печенье, хотя и не почти полностью, как в первом варианте. А хочется видеть белый и коричневый слои крема после того, как торт настоится…

Техника приготовления осталась той же, что и  в первом варианте. Изменения небольшие:

увеличено количество крема и порядок укладывания слоев торта.

Для торта нужно:

  • печенье Савоярди (Дамские пальчики) -24 шт (готовое, в упаковке)
  • сыр творожный сливочный Альмете – 450 г  (3 баночки)
  • сметана ~150 г (3 столовые ложки с большой горой) – брала сметану Валио 23%-ую
  • сахарная пудра – 5 чайных ложек с горкой
  • сливки для взбивания Валио 38%-ые – 600 мл (3 коробочки по 200 мл)
  • шоколад темный – 270 г (3 плитки) – брала «Особый»
  • какао-порошок – 2 столовые ложки с небольшой горкой (+ немного сахара по вкусу)- растворяла в молоке
  • темный шоколад -30-50 г для посыпки верха торта.

Приготовление:

Торт готовится за два дня. Накануне завариваем основу для шоколадного крема, а на другой день делаем творожный крем, пропитку для печенья и собираем торт.

Сначала делаем крем Трюфель.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими  шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на  несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Для белого творожного крема:

Взбить до мягкой однородной массы творожный сливочный сыр Альмете, сметану и сахарную пудру.

 

В качестве пропитки заварить  (примерно в 100 мл молока)  какао с небольшой добавкой сахара. Остудить, при необходимости слить с осадка. Этой  жидкостью  надо будет смазывать верх уложенного в форму печенья (кисточкой!…Понравился такой способ: быстро и руки чистые…)

 

Сборка торта:

В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить 1/3 белого крема (чтобы смазать дно формы).

Выложить слой печенья.

Смазать печенье пропиткой.

Выложить 1/3 шоколадного крема.

Выложить 1/3 белого крема.

Выложить  1/3 шоколадного крема.

Выложить слой печенья.

Смазать печенье пропиткой.

Выложить 1/3 шоколадного крема

Выложить 1/3 белого крема.

Присыпать верх торта натертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

PS. Работа над ошибками:

В следующей пробе  темный крем делать из расчета 250 мл сливок / 90 г темного шоколада, т.е. на 600 мл (4 коробочки сливок) брать ~2,5 плитки темного  шоколада ( и 0,5 плитки уйдет на посыпку верха). Вкус будем не такой насыщенно-шоколадный, но крем будет нежнее за счет небольшой потери шоколада.

Белый крем делать из 600 г (4 коробочки)  Альмете, 5 чайных ложек сахарной пудры и  3 столовых ложек с горой сметаны Валио 23%-ой.

Сделать бесплатный сайт с uCoz