НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями, клубникой и яблоками Еще одна выпечка с овсянкой… В качестве наполнителя клубники и вяленые яблочные кольца. Пирог немного невзрачный, но вкусный, очень нежный, почти несладкий, с яблочной кислинкой и ароматом клубники. Вся указанная рецептура моя. Мерный стакан 250 мл. Для приготовления теста взять:
Приготовление пирога: Клубнику оттаять, откинуть на сито. Сок слить, клубнику нарезать. Яблочные кольца нарезать кусочками. К соку долить растительное масло до объема 250 мл. Взбить миксером или венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок клубники и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить яблоки и ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!
|