Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Французский пирог с сыром и ветчиной. Дубль два.

 

 

Быстрый и простой в приготовлении пирог из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой и сыром. Еще один вариант этого пирога. На этот раз немного изменила начинку,  ее «форму» и оформление самого пирога…

На вкусе пирога это не отразилось. Пирог получился очень нежный и вкусный.

Далее мой вариант пирога

Для пирога нужно:

  • 1 упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста (у меня Талосто в виде рулона)
  • 400-450 г ветчины (брала ветчину со свиным окороком)
  • 500 г докторской колбасы
  • 300 г сыра твердых сортов (типа Гауда, Сметанковый и т.п. – у меня Муромский)
  • 2 яйца
  • ~150 мл сметаны (вместе с яйцом в объеме составила 250 мл)
  • кунжут для посыпки верха пирога

Приготовление:

Ветчину и колбасу нарезать длинными тонкими ломтиками - соломкой. Можно перемешать колбасно-ветчинную составляющую. Сыр натереть на средней терке.

Яйца смешать со сметаной и немного взбить вилкой или ложкой.

Ленту теста разделить на две части: 2/3 на низ-основу пирога и 1/3 на верх-сетку пирога.

Размер полученного пирога будет на противень 37х37 см.

На противень положить лист бумаги для выпечки, он должен быть немного больше размера противня.  На бумагу перенести тонко раскатанную основу для пирога. На нее выложить половину колбасы-ветчины. Сверху распределить половину натертого сыра.

Следующий слой - оставшаяся колбаса-ветчина. Затем сверху распределить вторую половину натертого сыра. На сыр вылить понемногу примерно  3/4 яично-сметанной массы (1/4 оставить для смазывания верха пирога).

Маленькую часть теста раскатать в размер рассыпанной начинки и сделать на нем небольшие разрезы в шахматном порядке (при укладке на тесто они растянутся в «сетку»).

Я нарезала сетку с помощью специального валика. Уложить сетку на начинку. Завернуть и закрепить свободные края теста. Получим красивый пирог. Верх пирога с помощью силиконовой кисточки или просто рукой смазать оставленной смесью яйца и сметаны и присыпать кунжутом.  Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог немного остудить, а затем нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz