Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог «Сердечный» с тестом Штолле

 

Вторая проба теста Штолле уже в несладкой выпечке. Еще один вариант быстрого удачного дрожжевого теста… Пирог с начинкой из отварного сердца, потому и «Сердечный»… Пирог очень вкусный и тесто замечательное.

Первый пирог из этого теста был с тыквенно-яблочной начинкой.

Рецептуру повторю:

За основу  теста взяла рецепт «Теста как в Штолле»  с сайта

http://virol.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1471

Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит…

СОСТАВ

  • 3 стакана муки
  • 200г сливочного масла или маргарина – брала маргарин Пышка
  • 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей – брала 25г (0,5 кубика) Королевских дрожжей
  • 1 ч ложки соли – взяла 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
  • 3 ч ложки сахара – брала с горкой

Приготовление (с подробным комментарием, как делала я):

1 стакан = 250мл

Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки.

Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара.

Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят.

В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо.

Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока.

Масло или маргарин комнатной температуры  перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес.

Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим  в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены.

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое  эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы  2 столовые ложки муки. Тесто  припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа.

Из указанной нормы получается средних размеров  пирог с  украшением из этого же теста.

Начинка для пирога:

Отварное говяжье сердце, промолоть через мясорубку.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Немного отварного риса.

Перемешать вместе сердце, лук и рис.

Специи по вкусу.

Пропорции произвольные, по вкусу…Начинку готовила до замеса теста.

От теста отделить ~ 1/4 часть. Она пойдет на верх пирога и его украшение. Большую часть теста раскатать и уложить на противень. Выложить начинку на тесто так, чтобы она не доходила до краев ~ на 5 см. Свернуть  края теста на начинку и защипить на углах тесто, получив «конверт». Отложенную часть теста раскатать, вырезать пласт размером с незакрытую часть пирога. Уложить его на пирог и  защипить по периметру. Остатки теста использовать на украшение.

Взбить вилкой 1 яйцо и смазать пирог. Наколоть верх пирога вилкой.

Печь в духовке  при температуре 170-180°  пока верх не зарумянится.

Пирог остудить , накрыв полотенцем, и разрезать.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz