НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог «Сердечный» с тестом Штолле
Вторая проба теста Штолле уже в несладкой выпечке. Еще один вариант быстрого удачного дрожжевого теста… Пирог с начинкой из отварного сердца, потому и «Сердечный»… Пирог очень вкусный и тесто замечательное. Первый пирог из этого теста был с тыквенно-яблочной начинкой. Рецептуру повторю: За основу теста взяла рецепт «Теста как в Штолле» с сайта http://virol.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1471 Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит… СОСТАВ
Приготовление (с подробным комментарием, как делала я): 1 стакан = 250мл Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки. Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара. Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят. В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо. Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока. Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес. Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы 2 столовые ложки муки. Тесто припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа. Из указанной нормы получается средних размеров пирог с украшением из этого же теста. Начинка для пирога: Отварное говяжье сердце, промолоть через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Немного отварного риса. Перемешать вместе сердце, лук и рис. Специи по вкусу. Пропорции произвольные, по вкусу…Начинку готовила до замеса теста. От теста отделить ~ 1/4 часть. Она пойдет на верх пирога и его украшение. Большую часть теста раскатать и уложить на противень. Выложить начинку на тесто так, чтобы она не доходила до краев ~ на 5 см. Свернуть края теста на начинку и защипить на углах тесто, получив «конверт». Отложенную часть теста раскатать, вырезать пласт размером с незакрытую часть пирога. Уложить его на пирог и защипить по периметру. Остатки теста использовать на украшение. Взбить вилкой 1 яйцо и смазать пирог. Наколоть верх пирога вилкой. Печь в духовке при температуре 170-180° пока верх не зарумянится. Пирог остудить , накрыв полотенцем, и разрезать. Приятного аппетита! |