Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами

Вкусный пирог из нежного дрожжевого теста с начинкой из капусты и грибов.

Тесто дрожжевое с добавлением майонеза.

Как- то попробовала приготовить дрожжевое тесто, взяв рецептуру у lidastrim с сайта http://lidastrim.livejournal.com/34292.html#cutid1 .Спасибо автору за такой вариант замечательного теста! Тесто очень понравилось. С тех пор экспериментирую с майонезной добавкой в дрожжевой выпечке… Рецептура теста моя.

Готовила тройную норму теста. Из одной части (на 1 стакан йогурта) выпекала пирог с мясом, две части заморозила про запас. Заодно проверила как ведет себя тесто в заморозке и после нее.  Тесто после расстойки (если осталось не использованное) можно хранить в морозилке: тесто обмять и уложить в пакет. Размораживать на полке холодильника, подложив полотенце, чтобы не собирался конденсат.

Из указанной нормы получается закрытый пирог на тонком тесте примерно 30х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан йогурта Активиа (можно кефир, ряженку или простоквашу) комнатной температуры
  • 10-11 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 450-500 г муки
  • 40-45 мл майонеза – брала Московский провансаль
  • 50 г сливочного масла
  • 40  г маргарина Пышка
  • 40-45 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки – просеять – брала муку Макфа

Для начинки: (количество по вкусу)

  • ~1 кг свежей белокочанной капусты
  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 2 крупных головки  репчатого лука
  • немного растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

У меня тесто размороженное. Рецепт приготовления был таким.

Приготовление теста. Подготовить все продукты, необходимые для замеса теста.

Просеять муку. Растопить (но не кипятить!) в миске сливочное масло и маргарин, остудить до теплой массы. Дрожжи растереть с 2 чайными ложками сахара, они станут жидкими, «потекут».  В кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, вылить йогурт (кефир, простоквашу или ряженку), добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить оставшийся сахар, соль, майонез, растопленный жир, перемешать. Частями ввести просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться нежное, мягкое тесто, отстающее от стенок посуды и не липнущее к руке. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника на 1-1,5 часа. Тесто может стоять и дольше, оно замечательно поднимается в холоде. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Приготовить   начинку.

Капусту нарезать крупными кусками, залить кипятком, слегка посолить и проварить на небольшом огне 3-5 минут от момента закипания. Воду слить, капусту остудить, нарезать мелко и подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить соль и специи по вкусу. Грибы разморозить и отварить. Воду слить, грибы слегка отжать, нарезать помельче. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы и лук спассеровать на растительном масле. Добавить соль и специи по вкусу. Смешать с капустой. Начинка готова. Если начинка получилась влажноватой, то можно присыпать немного мукой и перемешать, мука вберет лишнюю влагу.

Приготовление пирога.  Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 2 части: примерно 2/3 на нижнюю часть пирога и 1/3 на верхнюю часть пирога. Большую часть теста тонко раскатать в прямоугольник, размером чуть больше размера противня.  Уложить на противень, края теста будут свисать по бокам противня. Сверху уложить начинку, не доходя до краев теста на 5-6 см.  Края теста загнуть на начинку. Маленький кусок теста раскатать по размеру открытого «окна» в пироге. Накрыть и защипать рамку. Оставить пирог для расстойки. При желании верх пирога можно смазать яйцом или молоком с сахаром. Я ничем не смазывала. Включить духовку на 180 градусов. Выпекать пирог до готовности (до румяного верха пирога). Готовый пирог извлечь из духовки. Остудить под полотенцем. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz