НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог яблочный от Luna 07
Рецептов яблочных пирогов много. Этот рецепт «Яблочный пирог» взят у Luna07 с форума http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3805 Спасибо ей за хороший рецепт! Получился очень вкусный, сочный, нежный, в меру сладкий пирог с яблоками. Делала половина порции оригинала. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление теста: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть в миске ложкой до пышной массы. Яйца с солью взбить миксером. В растертую масляную массу добавить взбитые яйца, перемешать миксером на средней скорости. Частями ввести муку. Получилось, на мой взгляд, очень густое тесто. Поэтому я добавила 2 столовые ложки с горкой сметаны (в рецепте ее нет), чтобы масса стала по консистенции как густой глянцевый крем. Ввести яблоки и перемешать ложкой. Выложить в форму, разровнять и выпекать до румяного верха. Пирог остудить. Приятного аппетита! Комментарии по результату: Пирог получился вкусный, но не высокий, поэтому можно печь в форме 20х20 см. Муки многовато. Чтобы не добавлять сметану при излишней густоте теста, 2/3 муки смешать с разрыхлителем. Ввести сначала эту муку, а затем досыпать до консистенции густой сметаны. Сливочное масло не заменять маргарином. В данном случае пострадает вкус пирога. Если яблоки кислые, можно увеличить количество сахара. Оригинал рецепта «Яблочный пирог»:
|