Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт Царица Эстер

 

Очень нежный торт из орехового бисквита с заварным кремом и сливками.

Просто невероятная вкуснота! Очень легкий, с приятным вкусом сливочного мороженого…

Рецепт торта  нашла  у  moyugolok   на сайте

http://moyugolok.livejournal.com/192157.html#cutid1

Сделала с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

1 стакан=250 мл

Для приготовления крема нужно:

  • 1 стакан молока  
  • 400 мл сливок для взбивания (я брала сливки Валио 38%)
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1,5 столовые ложки с горкой крахмала
  • 100 мл сахара
  • 2 желтка
  • 80 грамм белого шоколада

Крахмал просеять в небольшую миску, добавить 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки молока. Хорошо перемешать.

Я делала заварную массу в тефлоновой кастрюле. Соединила оставшиеся молоко, сахар, два желтка, перемешала. Постоянно помешивая, довела массу почти до кипения, влила подготовленный крахмал, промешала, чтобы он ровно и без комков заварился, добавила сок лимона и проварила еще пару минут. В горячую массу положила наломанный кусочками белый шоколад. Промешала массу до однородности. Поставила остывать.

Пока заварной крем остывает, делаем коржи.
Для коржей:

  • 2 белка + 4 яйца
  • 100 мл сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 пакетика (10-граммового) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки с горкой муки (125 мл)
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя.


В  миску  просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, ванильный сахар и грецкие орехи.

Перемешать. Получили сухую смесь.

Миксером взбить яйца с сахаром, пока не увеличатся в объеме и не посветлеют.

В конце взбивания нужно было добавить растительное масло.

Влить взбитые яйца в подготовленную сухую смесь и аккуратно перемешать.

Противень с высокими бортиками (у меня тефлоновый  25х35см) выложить силиконовой бумагой для выпечки так, чтобы ее края были в вид «коробки», т.е. загнуть их в углах.

бумагу смазать слегка растительным маслом в вылить тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до кремового цвета коржа. Это 10-15 минут.

Горячий готовый корж, не вынимая из формы, накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и полотенцем. Так он будет остывать.

Возвращаемся к крему:

Крем взбивала обычным венчиком, очень легко взбивается.

В миску вылить сливки, всыпать 1 столовую ложку сахара и начать взбивать. Сливки хорошие,  пена появляется очень быстро. Частями добавляем остывшую заварную массу, продолжая взбивать после каждой добавки. Крем получается легкий и пышный.

Поставить готовый крем в холодильник.

Остывший корж извлечь их формы за края бумаги, на которой он выпекался,  отвернуть края  этой бумаги. Полученный ореховый бисквит очень мягкий и нежный.

Поскольку я собирала торт в разъемной форме диаметром 18 см, то из полученного бисквита по тарелке  вырезала два коржа и каждый корж разрезала поперек. Итого получила 4 тонких бисквитных коржа.

Обрезки бисквита порезать и подсушить в духовке. Они пойдут на украшение торта (размять ложкой или на доске скалкой).

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см.

Положить первый корж, смазать кремом, второй корж, смазать кремом и т.д. все коржи. Верх смазать кремом. Немного крема оставить на обмазку боков торта.

Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник  на 8-10 часов.

Украшаем торт:

Раскрыть кольцо разъемной формы и аккуратно сдвинуть торт на блюдо. обмазать бока и верх торта отложенным кремом. Присыпать дробленой крошкой. Залить кольцами шоколадную глазурь и зубочисткой нанести разрезы и разводы…

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz