Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Блины ночные от Elena-110

 

Замечательный рецепт дрожжевых блинов. Блины получились нежные и вкусные. В этом рецепте  нет яиц  и самое главное - тесто подходит в холодильнике: с вечера замесить, поставить в холодильник, а утром выпекать.

Рецепт «Блины ночные» взят у elena_110 с форума

http://serafima.home-forums.com/t1137p350-topic#102296

Спасибо автору!

Делала блины на кефире с незначительными изменениями, но с соблюдением указанной в оригинале рецепта технологии.

Далее указываю свой вариант ночных блинов.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 350 мл кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • ~15 г свежих дрожжей (брала Королевские)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки - просеять
  • ~1,5 стакана молока

Приготовление:

Замес теста-опары сделать вечером. В кастрюлю вылить кефир.  Добавить  соль, сахар, накрошенные  дрожжи. Размешать, чтобы дрожжи растворились, и не было дрожжевых комочков. Затем влить растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку, вымешивая массу венчиком. Муки добавлять (слова автора) нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". У меня ушло 2 стакана до консистенции очень густой сметаны. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника. За ночь тесто поднялось вдвое.

Утром достать тесто из холодильника. Дать ему немного постоять без крышки. За это время вскипятить 1 стакан молока и понемногу (я наливала горячее молоко поварешкой) вливать в тесто, промешивая его венчиком. Для блинов потолще этого молока хватило бы. Но хотелось тонких блинов, поэтому долила еще примерно 0,5 стакана не горячего молока до консистенции теста близкой к жидкой сметане.

Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

PS.  Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов. Чуть больше, чем на фото  (остальные съели в процессе выпечки).

Сделать бесплатный сайт с uCoz