Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Ачма ленивая

 

 

 
Очень неплохой рецепт несладкого слоеного пирога из лаваша с творожной начинкой.

Правильную неленивую ачму из нескольких слоев отварного теста я готовила, Пришла очередь приготовить быструю ачму из «подручных материалов».

Рецепт «Хачапури из лаваша (Ачма ленивая)» взяла у LORI-LEI с сайта

http://blog.kp.ru/users/mamusya/post88210524/ . Спасибо ей за простой и хороший рецепт!

Я сохранила принцип приготовления, но немного переделала рецепт «под себя».

Далее мой вариант ленивой ачмы.

Готовила пирог в тефлоновой  форма 20х20 см (с высокими бортиками).

Для пирога брала:

  • лаваш - брала 1 упаковку лаваша «Ролл пшеничный для приготовления рулетов»
  • 2 упаковки (360 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • ~70-100 г брынзы – брала Парижскую буренку
  • 1яйцо
  • ~250-300 г сметаны – брала 23%- ную Валио

Приготовление:

Сначала приготовить начинку.

Творог и брынзу смешать, попробовать на «соленость», сделав ее по собственному  вкусу. Добавить яйцо и растереть до однородной массы. Начинка готова.

Лаваш разделить на части:

- две по размеру больше формы примерно на 10-15 см (я отрезала два квадрата по размеру ширины ролла)

- остальной лаваш нарезать квадратами по размеру дна формы (при «раскрое» получается два целых квадрата и обрезки, из которых нужно будет собрать квадраты).

 - Прикинуть примерное количество маленьких квадратов. От этого зависит, на сколько частей будет делиться начинка. Т.е., если получилось 4 маленьких квадрата, то начинку делим на 4 части.

Собираем пирог.

В форму уложить большой лист лаваша крестообразно к форме (как будто один квадрат наложен на другой, чтобы получилась восьмиугольная звезда), немного вдавить лаваш в форму и смазать сметаной дно.

Положить второй большой лист лаваша крестообразно к уложенному первому листу, немного вдавить лаваш в форму и смазать сметаной дно. Края двух больших листов будут свисать за пределы формы. Положить часть начинки.

Накрыть собранным из кусочков маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки.

Накрыть вторым собранным из кусочков маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки.

Накрыть целым маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки.

Свернуть  к центру свисающие края лаваша. Смазать его сметаной.

Накрыть вторым целым маленьким квадратом. Смазать его сметаной.

Поставить пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Готовность пирога по румяному верху.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz