Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с вареной сгущенкой от Mild

 

 

Простой в приготовлении и вкусный пирог. Очень нежный и ароматный.

Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой» нашла у Mild с сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130. Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог в разъемной форме диаметром 22 см.

1 стакан=250 мл.

Для пирога:

  • 1 стакан (250 мл) муки – просеять – брала муку Макфа
  • 3 крупных яйца
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 200 г 38%-ных сливок для взбивания Валио

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить разъемную форму. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Смазать форму сливочным маслом.

Грецкие орехи перебрать, уложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, прокатав несколько раз скалкой. В миске взбить миксером яйца. Добавить 2/3 банки сгущенки. Сгущенку добавлять частями: добавить немного и промешать миксером, опять добавить немного и промешать. Муку смешать с разрыхлителем и также частями ввести в смесь из яиц и сгущенки, промешивая миксером на небольших оборотах. Добавить в тесто немного больше половины измельченных орехов и примерно 5 столовых ложек сливок, массу перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Тесто готово. Выложить тесто в подготовленную форму, ложкой разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки и зарумянивания верха пирога).

Пока выпекается пирог, можно приготовить крем-заливку. Для этого в толстостенную кастрюлю вылить оставшиеся сливки и положить оставшееся (1/3) сгущенное молоко. Нагревать на небольшом огне (не доводя массу до кипения) при помешивании до однородной массы. Крем получается, как жидкая сметана.

Готовый пирог извлечь из духовки, отстегнуть кольцо формы и разрезать горячий пирог на два пласта. Снять верхний пласт на тарелку. Нижний пласт смазать теплым кремом (у меня ушло примерно 2/3 крема). Накрыть верхним пластом. Вновь надеть кольцо формы. Наколоть лучинкой верхний пласт (это нужно для лучшей пропитки верхней корочки пирога). Залить оставшимся кремом. Присыпать оставшимися орехами. Дать пирогу остыть при комнатной температуре. Остывший пирог освободить от формы, перенести на тарелку. А теперь можно нарезать пирог на кусочки и наслаждаться чуть сладковатым нежным, ароматным пирогом.

Приятного аппетита!

 

PS. Небольшой комментарий по результату:

Если пирог простоял на полке холодильника ночь, он становится нежнее.

Можно использовать его как основу для торта. Пирог нежный и легко режется на пласты.

Торт можно сделать, украсив верх и добавив в прослойку, например, фрукты, зефир или мармелад с кислинкой (можно пофантазировать…), крем трюфель или другой крем по собственному вкусу.

Оригинал рецепта:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (220 мл)
  • 50 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 50 г изюма (можно без изюма)

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz