НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Кекс-пирог "Муравьиный"Нежный и вкусный кекс - пирог с вкраплениями шоколада. Хорош с глазурью и без нее… Рецепт "Муравьиный пирог"-"Ameisenkuchen взяла у Ангел с форума http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg47341#msg47341 Брала половину нормы оригинала рецепта с незначительной заменой. Далее мой вариант. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для глазури:
Приготовление: Половину плитки шоколада натереть на крупной терке. Муку и крахмал просеять, перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Дальше я все делала венчиком. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Частями, хорошо промешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив каркасом-формой примерно 20х20см из бумаги для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить. Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить глазурью. Глазурь делала в небольшой тефлоновой кастрюльке. Влить молоко, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло. Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Чуть теплую глазурь выливаем на пирог. Приятного аппетита! PS. Можно испечь в форме для кекса или в небольших формочках для кексов. Пропись оригинала рецепта:
150-200 г шоколадных хлопьев (палочек) |