Блинчики заварные на кефире
Получаются очень вкусные тонкие, нежные блинчики….
Можно делать на кефире или ряженке.
1 стакан=250мл
Для блинов нужно:
- 1 стакан кефира (ряженки) комнатной температуры
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара (для любителей сладких блинов сахара добавить)
- 0,5 чайной ложки соды
- 2/3 стакана КРУТОГО кипятка
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Муку просеять.
Кефир (ряженку) вылить в миску, в которой будете готовить блинное тесто.
Яйцо, соль и сахар слегка взбить венчиком.
В кефир (ряженку) вылить яичную массу. Взбить венчиком до однородности.
Частями ввести муку, каждый раз промешивая, чтобы не было комков.
Вскипятить чайник. В чашку влить кипяток и всыпать соду.
Теперь эту очень горячую содовую жидкость тонкой струйкой влить в подготовленное тесто, аккуратно его промешивая.
Добавить растительное масло, размешать полученное тесто.
Поставить его «отдохнуть» на 5-10 минут.
Из указанного количества продуктов получается не очень много тонюсеньких блинчиков (три из них свернуты розочкой)…