Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт «Трюфель» Самый шоколадный торт !

 

 

Основа для рецепта взята отсюда:

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=1462264

Автор ЖЕНЯ

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1060.0

Автор Анж

http://aibolit77.livejournal.com/34372.html

Автор Юля (aibolit77)

Начиталась советов и рекомендаций (спасибо!) и рискнула сделать шоколадный торт…

Представляла процесс приготовления торта Трюфель, как трудоемкий и муторный, но на практике оказалось все не так: торт готовится легко при правильной организации процесса, а точнее, не сложнее, чем Наполеон или медовый торт. Он еще хорош тем, что  готовится в два дня: сначала крем и коржи, потом сборка.

Торт получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом.

Это торт для тех. кто очень любит шоколад  и тех, кто  может на него «подсесть» против собственной воли….

Рецепт собран из нескольких сайтов интернета, пропорции и комментарии мои.

Нам понадобится:

Для бисквитных коржей:

  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 150 мл  сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки  горячей воды
  • 2 столовые ложки  (без горки) какао-порошка
  • 125 мл  муки 
  • 125 мл кукурузного  крахмала (можно заменить картофельным)
  • 1 пакетик (12 г)  разрыхлителя

Для сиропа:

  • 4  столовые ложки  воды
  • 2 столовые ложки  (с горкой) сахара
  • 2 столовые ложки ликёра или коньяка ( я брала кремовый ликер Vana Tallinn)

Для крема:
270 г темного  шоколада ( я брала «Особый»)
750 мл  38%  сливок для взбивания Валио

Для покрытия торта (для стружки) и украшения
60 г темного  шоколада ( я брала «Особый»)
1 упаковка готовых конфет «Трюфели» (классические шоколадные, посыпанные какао-12 конфет)

Кроме того

нужна бумага для выпечки с силиконовым покрытием (я специально для этой выпечки покупала бумагу FINO с двухсторонним силиконовым  покрытием). Коржи получаются липкими, поэтому печь надо на тефлоновой или силиконовой бумаге, на ней же оставлять потом выпеченные коржи, чтобы они не «склеились» друг с другом.(я их сразу перекладывала бумагой).

Еще совет: чтобы у верхнего подготовленного коржи края не подсохли и не деформировались, накрыть его еще одним листом бумаги, положив сверху, например, крышку. Пусть в таком виде лежит до момента сборки.

Сразу о размерах торта:

у меня получилось 7 тонких бисквитных коржей диаметром 22 см. Следовательно, если будете делать торт побольше, то количество продуктов надо пересчитать!


Еще один подготовительный момент: Из бумаги для выпечки нарезать нужное количество листов бумаги (у меня их 7) по размеру Вашего противня. На каждом из них по крышке нарисовать  окружность ( у меня 22 см). Печь лучше так: один корж выпекается, а второй сразу подготавливаете, чтобы не замедлять процесс…(как при выпечке Наполеона - я его пеку по такому же принципу, только не прокладываю коржи бумагой, а просто складываю готовые  стопочкой)

Торт готовится в два дня.
День первый:
Коржи

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Поставить в холодильник. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая збивать,  добавить растворённое в горячей воде какао. Взбитые желтки переложить в большую миску. Добавить лимонную кислоту.  Муку просеять с крахмалом и аккуратно,  понемногу, хорошо промешивая - растирая массу деревянной ложкой (или чем Вам удобно) вмешать в желтковую массу. Всыпать разрыхлитель и все хорошо промешать. Добавить  небольшими порциями взбитые белки. Тесто будет жидким.

Разогреть духовку до 190С. Готовим на двух противнях: один в духовке, второй подготавливаем…

На противень положить пергамент с нарисованной окружностью, выложить тесто внутрь нарисованной окружности и разровнять лопаткой (я выкладывала примерно по 100 мл теста и выравнивала его той же деревянной ложкой).

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Оставить корж на этой бумаге.

Так испечь все коржи.

Совет: чтобы у верхнего подготовленного коржи края не подсохли и не деформировались, накрыть его еще одним листом бумаги, положив сверху, например, крышку. Пусть в таком виде лежит до момента сборки.

Крем
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими  шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на  несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

День второй:
Сироп
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня, остудить  и добавить ликёр.

 

Крем
В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Сборка

Разложить коржи отдельно друг от друга(на листах бумаги!). Увлажнить каждый корж сиропом  (удобно сделать это кулинарной кисточкой). Дать минут 10 постоять, чтобы пропитались. Крем разложить на каждый корж, оставив часть его на обмазку боков и еще небольшую добавку на верхний корж. Промазать кремом коржи.

Уложить  коржи ни блюдо поочередно один на другой.  Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать натертым  шоколадом  и украсить конфетами-трюфелями.
Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz