НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог Касторкин луковый
Замечательный рецепт несладкого пирога. Очень просто, быстро и вкусно… Рецепт «Касторкин луковый пирог» нашла у Оленька_Коваленко на сайте http://www.lady-of-rain.ru/post165116545/?upd . Рецепт настолько хорош, что можно делать без изменений. Далее слова автора, мои замены приведу в скобках с пометкой **. «Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
для начинки:
** Для выпечки использовала тефлоновую форму в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см Приготовление: Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно. (** я сначала сделала начинку, а пока она остывала, занималась приготовлением теста и заливки). Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся!» Очень вкусно! Спасибо автору! Приятного аппетита! |