Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог Касторкин луковый

 

Замечательный рецепт несладкого пирога. Очень просто, быстро и вкусно…

Рецепт  «Касторкин луковый пирог» нашла у  Оленька_Коваленко

на сайте http://www.lady-of-rain.ru/post165116545/?upd .

Рецепт настолько хорош, что можно делать без изменений.

Далее слова автора, мои замены приведу в скобках с пометкой **.

«Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:
для теста:

  • 2 стакана муки (** я брала меру стакана 250 мл)
  • 125 граммов маргарина (я пользуюсь только  Пышкой)  (** я заменила сливочным маслом комнатной температуры, т.к. не было маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • щепотка соли (** я брала 0,5 чайной ложки)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя  (** я брала 1 чайную ложку с горкой)

для начинки:

  • 400 граммов репчатого лука (** я брала больше лука, примерно 600-700 г)
  • соль, специи по вкусу
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 яйцо
  • 130-140 граммов сыра (** я брала 150 г твердого сыра Сметанковый)

** Для выпечки использовала тефлоновую  форму в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см

Приготовление:
Муку с маргарином рубим в крошку (** я крошку делала с помощью вилки).  Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое не липкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.

(** я сначала сделала начинку, а пока она остывала, занималась приготовлением теста и заливки).

Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся!»

Очень вкусно! Спасибо автору!

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz