НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Кекс английский с овсяными хлопьями
Очередная выпечка-экспромт, кекс с овсяными хлопьями… Очень вкусный кекс получился… Пористый, нежный, почти несладкий, с ненавязчивым ароматом апельсина и легкой кислинкой вишни… За основу взяла рецепт английского кекса с сайта http://www.24open.ru/Nelapulwka4051933/blog/2137432/ но с изменениями против оригинала рецепта для себя. Мерный стакан 250 мл. Для кекса взять: 1,5 стакана (375 мл) блинной муки 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя 2 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин. сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл) растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл) 2 яйца 125-150 мл сметаны 20% сухофрукты (светлый изюм, вяленая вишня) Приготовление кекса: Взбить миксером яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая кекса готова. В миску смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель и сухофрукты. Влить жидкую массу и перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта звучит так (можно посмотреть приготовление по ссылке): Мука - 1,5 стакана Сухофрукты - 1 стакан |