НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Плюшки-трилистники из сдобного дрожжевого теста на кефире (без яиц)
Еще один вариант выпечки из дрожжевого теста. В данном случае тесто на кефире без яиц, но с добавлением сметаны. Выпечка и этого теста получается нежная и очень вкусная. Поскольку делала тесто с расчетом «про запас», пропорция дана большая. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление теста: В большую кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, налить кефир, всыпать соль, сахар, 1-2 столовых ложки муки и накрошить дрожжи. Перемешать. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место. Дать массе запениться. В подошедшие дрожжи положить сметану и растопленный, но не горячий, маргарин, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто промешивается очень легко. В процессе замеса долить на руку примерно 3 столовые ложки растительного масла, с ним тесто вымешивается легче. Оно должно сформоваться в не липнущий к рукам и посуде мягкий шар. Я тесто разделила на четыре части (три убрала в морозилку в пакетах, а из четвертой сделала булочки). Булочки я делала так: Идею приготовления плюшек «Трилистники» взяла у Людмила Иванова с сайта http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/173BA449E640D6A2.html Отложенный кусок теста разделила на 4 части. Каждый кусочек раскатала в прямоугольник. Смазала растопленным маргарином и присыпала сахаром. Затем края прямоугольной лепешки сложила вовнутрь к центру и еще раз вместе «книжкой», получился рулет. Этот рулет согнула пополам и разрезала его со стороны сгиба на три части. Развернула два крайних лепестка в стороны от середины, а средний лепесток в любую сторону. Булочки-плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться. Перед закладкой в духовку смазать молоком или яйцом и присыпать немного сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180º духовке. И еще одну хитрость я взяла у Людмила Иванова: заливку для булочек.
Молоко, сахар и масло прогреть до растворения сахара. И примерно за пять минут до готовности, как только начали золотиться плюшки быстро смазать обильно силиконовой кисточкой этой заливкой булочки, и снова - минут на пять в духовку, чтобы заливка запеклась. Булочки ею пропитаются и будут блестящие и вкусные. Готовые булочки остудить, накрыв полотенцем. Приятного аппетита! |