Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Хлеб содовый из ржаной муки- дубль два


Вторая проба понравившегося рецепта…

Против оригинала изменила соотношение ржаной и пшеничной муки.

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении хлеб. Спасибо автору!

Рецепт «Содовый хлеб с ржаной мукой (German Style)» взяла  у  Айн  с сайта

Мои Кулинарные Зарисовки

http://aynmark.wordpress.com/2005/06/23/%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%81-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9-german-style/

Для теста брала:

  • 200 мл  пшеничной муки - просеять
  • 400 мл  ржаной муки - просеять
  • 1столовая  ложка с горкой сорбита (заменитель сахара)
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ~50-60 г холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
  • 300 мл йогурта Активиа без добавок
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто

Технологию приготовления не меняла:

Тесто делала в большой миске (замешивала и домешивала).

В миску всыпать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и сорбит. Добавить масло и рукой растереть его в крошку. Влить йогурт. Добавить растительное масло (тесто «слепилос быстрее и проще, чем первый раз). Перемешать и рукой вымесить тесто. Оно немного липкое, поэтому присыпать его чуть-чуть мукой  и сформовать  колбаску-хлеб. Уложить в смазанную растительным маслом форму (у меня прямоугольная тефлоновая форма для кекса), сделать тонким ножом надрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке  при температуре 180ºС примерно 35-40 минут. Готовый хлеб аккуратно перевернуть на полотенце, им же накрыть и остудить. Замечательный получился хлеб, вкусный, ароматный, можно печь еще…

Хлеб вкуснее на второй день, когда хлеб выстоится и влага в нем выровняется…

Но и теплый тоже очень вкусный…

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz