Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог «Слезы ангела»

Мой пирог:

Фото из журнала:

 

Рецепт взят  из журнала «Лиза. Приятного аппетита»

Против оригинала рецепта заменила консервированные мандарины на консервированные персики. В остальном по рецепту. Указана пропись моего «исполнения». Получается очень нежный и вкусный пирог со «слезами»…

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Для начинки и безе:

  • 2 банки консервированных персиков (всего 700 мл)
  • 6 яиц
  • 1 кг творога
  • 375 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 500 мл молока

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

2. Персики откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 180°. Смазать жиром глубокий противень, уложить в него раскатанное тесто, которое часто наколоть вилкой.

3. Белки отделить от желтков. Растереть творог со 175 г сахарного песка, ванильным сахаром, смесью доя пудинга и желтками. Затем добавить растительное масло, лимонный сок и молоко. Персики разложить на тесте, сверху выложить творожную массу. Выпекать пирог 45-50 минут.

4. Белки с сахаром взбить и вылить на пирог за 10 минут до готовности.

Совет:

Готовый пирог из духовки не вынимать. Он должен остыть в закрытой духовке, затем противень с пирогом накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь: на пироге появятся «слезы ангела».

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz