Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Французский пирог с сыром и колбасой. Дубль три

 

 

Продолжение эксперимента с Французским пирогом…

На этот раз пирог на основе дрожжевого слоеного теста. С этим тестом нисколько не хуже, чем со слоеным недрожжевым,  очень нежный пирог получился…

Пирог лепила из того, что было…

Для пирога брала:

  • 1 упаковка (500 г) слоеного дрожжевого теста (у меня Черемушки в виде сложенной пополам пластины)
  • 400 г докторских сарделек
  • 400-500 г докторской колбасы
  • ~250 г сыра твердых сортов (типа Гауда, Сметанковый и т.п. – у меня Гильдия)
  • 2 яйца
  • ~150 мл сметаны (вместе с яйцами в объеме составила 250 мл)
  • кунжут для посыпки верха пирога

Приготовление:

Сардельки и колбасу нарезать длинными тонкими ломтиками - соломкой. Сыр натереть на средней терке. Яйца смешать со сметаной и немного взбить вилкой или ложкой.

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.  Отрезать примерно 1/4  на сетку для верха пирога (я ее сразу прорезала роллером для теста). Можно эти надрезы сделать обычным ножом в шахматном порядке (при укладке на тесто они растянутся в «сетку»).

Пирог пекла на противне 37х37 см. На противень положить лист бумаги для выпечки, он должен быть немного больше размера противня.  На бумагу перенести тонко раскатанную основу для пирога.  Начинку укладывать, оставляя свободными края теста примерно в 3см, чтобы их потом загнуть.

На тесто выложить половину колбасной начинки. Сверху распределить половину натертого сыра. Следующий слой - оставшаяся колбасная начинка. Затем сверху распределить вторую половину натертого сыра. Завернуть края пирога.  На сыр вылить понемногу равномерно яично-сметанную массу.  Края теста смочить обычной водой и накрыть сеткой с таким расчетом, чтобы ее края легли на смоченную основу, слои теста склеятся в присутствии влаги…

Верх пирога присыпать кунжутом.  Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного остудить, а затем нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz