Печенье Домашнее к чаю
Самое простое печенье к чаю. Нежное, мягкое, чуть сладкое и вкусное печенье из самых обычных продуктов. Неплохой способ найти применение кисловатому творогу.
Вся указанная рецептура моя.
Из указанного набора продуктов получается примерно два противня (37х37 см) печенья.
1 стакан=250 мл.
Для теста брала:
- 1 упаковка (300 г) 1%-ного творога Савушкин хуторок (можно брать творог любой жирности)
- 250 г маргарина Пышка комнатной температуры
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
- 2 столовые ложки с горкой майонеза
- 3 стакана муки - просеять
Приготовление:
В миске растереть деревянной ложкой творог, нарезанный кусочками маргарин, сахар, ванильный сахар и яйцо до однородной массы. Добавить майонез и разрыхлитель. Еще раз промешать массу. Добавить частями муку, промешивая массу только с помощью ложки. Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое.
Десертной ложкой брать кусочки теста, скатывать небольшой шарик и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Слегка сплющить шарики вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкой желтизны верха печенья. Низ печенья уже имеет коричневый оттенок. На этой стадии печенье мягкое. Если дать ему зарумяниться, то оно будет сухое и хрупкое.
Приятного аппетита!