Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог Быстрый с луком и шампиньонами

 

 

Еще одна версия пирога под  названием «Касторкин луковый пирог». Вкусный и простой в приготовлении пирог с луком и шампиньонами.

Первый  пирог « Касторкин луковый»  делала по рецепту  Оленька_Коваленко 

с сайта  http://www.lady-of-rain.ru/post165116545/?upd .

Этот пирог сделан по рецепту « Касторкин луковый пирог»  от  Irisha

с форума  http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=9144 .

Рецепты отличаются друг от друга незначительно. Добавка грибов к луковой начинке – это моя «режиссерская находка» для пирога.

Пропорция  указана на мой вкус.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала Валио 23%-ную
  • 2 столовые ложки (30мл) воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки – просеять

Для начинки:

  • 2 упаковки ((800-900 г) замороженных шампиньонов
  • 4 крупные луковицы
  • соль и специи по вкусу

Для заливки;

  • 75 мл сметаны
  • 75 мл майонеза (либо в любой пропорции майонез- сметана до 150 мл)
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сыра твердых сортов – я брала сыр Гауда- натереть на средней терке

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Шампиньоны разморозить. Отжать лишнюю жидкость и нарезать. Спассеровать на растительном масле. Смешать лук и грибы. Добавить по вкусу специи.

Пока начинка остывает, можно приготовить тесто. В миску всыпать 2 стакана муки, положить масло и вилкой их размять, получив масляную крошку. Смешать сметану, соль, воду и разрыхлитель и ввести эту смесь в масляную крошку. Замесить мягкое, нежное, чуть липковатое при разрыве тесто, добавив немного муки.  У меня на дозамес ушло еще полстакана муки.

Поставить тесто минут на 20 в холодильник, а за это время  приготовить заливку и подготовить форму для выпечки.

Для заливки все ее составляющие перемешать.

Приготовить форму для выпечки. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…).

Собираем пирог.  Тесто распределить по форме руками, отрывая от большого куска теста небольшие кусочки, и укладывать их в форму, слегка приминая. Сделать небольшой бортик. Тесто разровнять. Разравнивать  тесто по форме удобно смоченной в воде рукой, так как оно немного липковатое…

Сверху уложить начинку и разровнять ее. На начинку вылить заливку  и тоже разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до красивого румянца).

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть. Извлечь пирог за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz