НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями и красной смородиной
Очередной эксперимент с овсяной выпечкой… На этот раз немного изменила основу для пирога и в качестве добавки взяла красную смородину. Получилось вкусно. Пирог очень нежный, почти несладкий, с ягодной кислинкой. Вся указанная рецептура моя. Мерный стакан 250 мл. Для приготовления теста взять:
Приготовление пирога: Взбить миксером или венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить растопленный маргарин, перемешать. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить замороженные ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Как вариант, если на вкус пирог будет кисловат, можно верх пирога присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! PS, *** В этом варианте пирога я добавила 125 г маргарина. Пирог получился «жирненьким», но в сочетании с кислой смородиной получилось то, что нужно. При желании эту добавку можно исключить или количество маргарина уменьшить. |