Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Венгерская ватрушка от  Юли-Я

 

 

Вкусный слоеный пирог с творогом...  Спасибо автору!

Рецепт этого пирога «Венгерская ватрушка»  взят у Юли-Я  

с сайта  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1333347

Этот рецепт взяла за идею-основу, остальные изменения в рецептуре мои.

Моя версия Венгерской ватрушки.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 мл сахара
  • 2,5 стакана блинной муки - просеять

Для начинки:

  • 3 упаковки (600 г) творога
  • сахар по вкусу (я взяла примерно 70-75 мл)
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (10  г) ванильного сахара

Приготовление:

Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло 2,5  стакана муки на приготовление теста-крошки.

Для приготовления начинки творог, ванильный сахар и половину сахара растереть до однородной массы. Я это делала с помощью деревянной ложки. Яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром. Смешать с творогом с помощью венчика. Начинка готова.

Собираем пирог.

Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…).

Бумагу-форму смазать растительным маслом.

Для сборки пирога лучше тесто-крошку разделить на 4 части.

Высыпать 1/4 крошки, разровнять. Сверху вылить примерно 1/3 творожной начинки, аккуратно ее разровнять по крошке.

Далее опять 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, последний слой - 1/4 крошки.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца.

Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz