НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Венгерская ватрушка от Юли-Я
Вкусный слоеный пирог с творогом... Спасибо автору! Рецепт этого пирога «Венгерская ватрушка» взят у Юли-Я с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1333347 Этот рецепт взяла за идею-основу, остальные изменения в рецептуре мои. Моя версия Венгерской ватрушки. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло 2,5 стакана муки на приготовление теста-крошки. Для приготовления начинки творог, ванильный сахар и половину сахара растереть до однородной массы. Я это делала с помощью деревянной ложки. Яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром. Смешать с творогом с помощью венчика. Начинка готова. Собираем пирог. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). Бумагу-форму смазать растительным маслом. Для сборки пирога лучше тесто-крошку разделить на 4 части. Высыпать 1/4 крошки, разровнять. Сверху вылить примерно 1/3 творожной начинки, аккуратно ее разровнять по крошке. Далее опять 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, последний слой - 1/4 крошки. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца. Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита! |