Венгерская ватрушка от Юли-Я
Вкусный слоеный пирог с творогом... Спасибо автору!
Рецепт этого пирога «Венгерская ватрушка» взят у Юли-Я
с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1333347
Этот рецепт взяла за идею-основу, остальные изменения в рецептуре мои.
Моя версия Венгерской ватрушки.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 75 мл сахара
- 2,5 стакана блинной муки - просеять
Для начинки:
- 3 упаковки (600 г) творога
- сахар по вкусу (я взяла примерно 70-75 мл)
- 2 яйца
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
Приготовление:
Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло 2,5 стакана муки на приготовление теста-крошки.
Для приготовления начинки творог, ванильный сахар и половину сахара растереть до однородной массы. Я это делала с помощью деревянной ложки. Яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром. Смешать с творогом с помощью венчика. Начинка готова.
Собираем пирог.
Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…).
Бумагу-форму смазать растительным маслом.
Для сборки пирога лучше тесто-крошку разделить на 4 части.
Высыпать 1/4 крошки, разровнять. Сверху вылить примерно 1/3 творожной начинки, аккуратно ее разровнять по крошке.
Далее опять 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, последний слой - 1/4 крошки.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца.
Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!